注册

2年10倍白酒大牛股摊上大事!交易所紧急出手,剑指公司信披违规

2021-01-04 20:14:08 财联社 

财联社(上海,研究员 姚辉)讯,2020年十大牛股、最近两年狂涨近10倍的白酒股酒鬼酒(000799,股吧)遭利空突袭,深交所下发监管函,剑指公司信披违规事项。

深交所晚间向酒鬼酒及公司董监高发监管函指出,公司通过非法定信息披露渠道自行对外发布涉及公司经营的重要信息,违反了相关规定。据悉,酒鬼酒在上市公司官方网站和微信公众号发布报道,称公司董事程军在经销商大会上表示,公司销售目标是“突破30亿,跨越50亿,争取迈向100亿”。

国泰君安证券訾猛等人2020年12月29日在发布的研报中曾对此酒鬼酒在微信公众号发布的报道进行点评,十四五规划大步迈进,战略目标坚定。酒鬼酒十四五规划短期30亿、中期50亿、长期100亿的战略目标,较之前市场预期基本一致。

訾猛认为,酒鬼酒具备确定性和成长性:中期来看,1)高端酒需求端稳定,内参模式解决渠道推力问题,公司处于产品导入期,省外扩张较快;2)酒鬼梳理见成效,价格体系稳定后,伴随投资活动持续修复,酒鬼增速有望回升。

个股(非次新)涨幅角度来看,2020年股王是英科医疗(300677,股吧),区间涨幅接近1500%,酒鬼酒以近340%的涨幅名列第十位。而从最近两年的维度,酒鬼酒股价累计涨幅已接近10倍。

白酒板块今日再度发威,多股封住涨停,酒鬼酒赫然在列。

白酒板块个股涨幅榜

盘后更有利好传来,元旦后现首家调价酒企,泸州老窖(000568,股吧)上调旗下单品团购价。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。