注册

威海广泰:与特殊客户签订2.24亿元装备合同 2021年军工有望成为第一主业

2021-01-05 10:26:32 财联社 

财联社(青岛,记者 肖良华)讯,威海广泰(002111.SZ)军工板块持续发力,接连拿下特殊客户大单,显示公司主业正向军工方向倾斜。

威海广泰相关负责人对财联社记者表示,“疫情对公司第一主业空港业务的冲击比较大,我们把更多的资源和精力放在军工业务上,2021年公司军工板块有望超过其他板块,目前军工订单仍在继续拓展中。”

威海广泰1月4日午间发布公告称,公司近日收到与特殊客户签订的5份《装备订购合同》,合计金额为2.24亿元,将对公司2021年经营业绩产生积极影响。公司2020年已累计签订特殊合同金额为17.9亿元,同比增长38.43%。

根据公告,2020年上半年,公司实现营业收入10.61亿元,其中机场业务实现营收2.39亿元,航空公司相关业务实现营收0.49亿元,两者之和占公司营收的27%。来自军队方面的业务实现营收2.45亿元,占公司营收的23%。

“与其他产业不同,空港业务受疫情影响的时间会比较长,未来2、3年可能不会完全恢复,公司因此调整了发展战略,大力发展军工板块,弥补空港业务的降幅。”上述人士表示,公司2009年开始布局军工领域,积累较多,在竞争中具有优势,2020年以来开发多款新产品,军民融合国家战略的推行有助于公司军工业务的开展。

上述负责人表示,为保证公司整体业绩稳定增长,公司2021年准备进入医疗、应急救援、民用无人机等新的领域,“比如公司的无人机业务,在军用市场稳定后,计划向民用无人机市场拓展。”

国海证券研报认为,得益于军民融合,公司从单一军用空港设备向空港、消防、无人靶机多品类、多军种发展格局,军品业务保持快速发展态势。2020年以来,公司多款产品首次在军队中标,比如公司子公司中卓时代签订4.11亿元军用装备订单,标志着公司消防装备业务在军方市场取得突破性进展。在军民融合国家战略背景下,军队现代化建设加快,实战化需求提升,预计公司军品业务将继续保持快速发展。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。