注册

ST金刚(300064.SZ):连续4个交易日股票收盘价跌幅偏离值累计53.25%

2021-01-05 20:37:08 格隆汇 

格隆汇 1 月 5日丨连续2个跌停的ST金刚(300064.SZ)发布股票交易严重异常波动暨核查的公告,公司股票交易价格连续4个交易日收盘价格跌幅偏离值累计53.25%。公司郑重提请投资者注意:投资者应充分了解股票市场风险,切实提高风险意识,审慎决策、理性投资。敬请投资者注意投资风险。

因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会对公司立案调查。近期公司关注到中国证监会通报了公司信息披露违法案件调查情况。截至公告披露日,公司暂未收到中国证监会就上述立案调查事项的相关书面文件,相关事项以中国证监会结论性调查意见或决定为准。

根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等相关规定,如依据中国证监会行政处罚决定,公司调整后的任意连续会计年度财务类指标触及重大违法强制退市标准的,公司股票将被终止上市。公司存在被强制退市的风险,将及时披露后续进展情况。

公司因存在资金被动流向控股股东及实际控制人、违反规定程序对外提供担保的情形,公司股票已被实施其他风险警示。

2019年度公司归属于上市公司股东的净利润为亏损519654.94万元,2020年前三季度,公司归属于上市公司股东的净利润亏损48100.71万元,公司业绩处于亏损状态。公司2019年度审计机构对公司2019年度财务报表及财务报表附注出具了保留意见的《审计报告》,截至目前保留意见事项暂未消除。

若公司2020年度报表被出具否定意见或无法表示意见,公司将被实施退市风险警示。

截至2020年12月底,公司在手可动用货币资金余额约500万元,2018年以来公司部分合作银行、非银金融机构存在断贷、抽贷或要求公司提前还款,融资渠道受阻,同时因诉讼事项,公司大部分银行账户资金、土地、对外投资股权等被冻结、查封,公司资金链紧张和持续经营能力存在风险。截至目前,公司共涉及68项诉讼/仲裁案件,案件金额合计约504223.81万元,公司、公司控股股东及实际控制人被列入失信被执行人。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。