注册

延安必康(002411.SZ):未能在2020年12月31日及时兑付不低于“18必康01”债券本金的50%和相应利息

2021-01-05 20:52:11 格隆汇 

格隆汇 1 月 5日丨延安必康(002411,股吧)(002411.SZ)公布,为“18必康01”债增加增信措施,公司于2020年6月1日将所持江苏九九久科技有限公司(“九九久科技”)全部股权质押至受托管理人招商证券股份有限公司,本期债券未能按期兑付将导致公司所持九九久科技全部股权存在被处置的风险。

公司拟向深圳新宙邦(300037,股吧)科技股份有限公司(“新宙邦”)转让所持九九久科技74.24%股权、拟向周新基转让所持九九久科技13%股权,本次股权转让事项履行了相应的审批程序,本期债券未能按期兑付将导致公司所持九九久科技全部股权存在被处置的风险,公司转让所持九九久科技全部股权也将存在不确定性。

考虑到目前公司股权转让交易事项进展情况,公司无法在2020年12月31日前获得新宙邦应向公司支付的交易价款的50%,以及其他融资事项等工作进展并不理想,资金面紧张局面至今尚未得到有效缓解,导致公司暂时未能在2020年12月31日及时兑付不低于“18必康01”债券本金的50%和相应利息。现因公司及子公司陕西必康制药集团控股有限公司、实际控制人违反在《征询意见函》中的约定,本期债券的全部应付本息即刻到期。未来,公司将积极筹措资金,若公司本次九九久科技股权转让交易事项进展顺利,公司也将确保股权转让款项用于优先偿还本期债券本息,保障全体债权人的利益。

公司正在积极努力回笼资金,加强资金管控,争取早日摆脱资金困难的局面,以维护债权人的利益。

公司就本期债券暂时未能按期兑付本息事项向“18必康01”的全体债券持有人致以最诚挚的歉意。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。