注册

【收盘点评】大盘收获四连阳 创出3528点新高

2021-01-05 15:34:31 和讯财道  史月波高控盘


大盘呈现低开高走的表现,早盘出现一个小级别的调整,主要是煤炭、电力和银行等权重板块调整给指数造成一定压力,上午10:00银行先出现一波快速拉升,下午券商也拉了一把,说明多方想要反弹的意愿还是很强的,三连阳并不是目标,今天又是一颗阳线刷新高点3528点,量价关系配合依然很大,说明短期大盘还是具备上攻能力。


盘面上看,伊利蒙牛等基础白奶产品将涨价,乳业股持续上涨,板块整体涨7%,熊猫乳品大涨20%,鹏都农牧、新乳业(002946,股吧)、天润乳业(600419,股吧)等多股涨停;科技股午后发力走高,晶方科技(603005,股吧)、士兰微(600460,股吧)、深南电路(002916,股吧)等尾盘涨停;白酒概念延续强势,今世缘(603369,股吧)、水井坊(600779,股吧)、迎驾贡酒(603198,股吧)、大湖股份(600257,股吧)等多股涨停;航运概念拉升走高,南京港(002040,股吧)、宁波港(601018,股吧)涨停;煤炭板块全天领跌两市,辽宁能源、大有能源(600403,股吧)跌停。


板块来看可以分为两个层面,第一个白酒板块受到了风险提示,但是表现依旧很猛,反而还有加速上冲的意思,慢牛控盘票突然高位拉长阳不一定就是好事,直播室也提示到了部分白酒品种需要降成本操作了。另一方面是以中国核建(601611,股吧)、宁波港为首的中字头基建、港口等超跌低位品种出现补涨的动作,包括中国中车(601766,股吧)都出现了罕见中阳线,市场资金有悄然转向的意思。


更多内容请收看今日复盘日志

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。