注册

中泰证券:2021年钢铁行业投资要注重节奏和结构的把握

2021-01-06 07:32:27 证券时报网 

中泰证券指出,2021年钢铁行业投资要注重节奏和结构的把握。节奏方面主要把握上半年Beta机会,上半年高供应增量和强需求的组合下,上游资源价格弹性可能仍然较大,钢铁盈利弹性虽然受供应制约,但在商品价格上行周期的末段,周期板块往往较易获得资金流入,催生板块性机会。结构方面,钢铁冷轧品种供应无明显增量,在需求扩张的背景下盈利弹性较大,可以关注冷轧等板材品种占比较高的企业,如宝钢股份、华菱钢铁(000932,股吧)、新钢股份等。资源型企业可以关注河钢资源、金岭矿业等。除此之外重点关注高温合金、高端铸件/金属、能源材料等具备成长性及符合需求侧改革方向的细分领域及公司,标的包括天工国际、永兴材料(002756,股吧)、云海金属(002182,股吧)、甬金股份、久立特材(002318,股吧)、ST抚钢、西部超导等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。