注册

人福医药(600079.SH):注射用盐酸瑞芬太尼通过仿制药一致性评价

2021-01-06 15:42:35 格隆汇 

格隆汇 1 月 6日丨人福医药(600079,股吧)(600079.SH)公布,近日,公司控股子公司宜昌人福药业有限责任公司(“宜昌人福”,公司持有其80%的股权)收到国家药品监督管理局关于注射用盐酸瑞芬太尼的《药品补充申请批准通知书》(通知书编号:2020B05479、2020B05480、2020B05481),该药品通过仿制药质量和疗效一致性评价。

注射用盐酸瑞芬太尼用于全麻诱导和全麻中维持镇痛。宜昌人福于2019年向国家药品监督管理局递交一致性评价申请并获受理,累计研发投入约为人民币700万元。

根据国家药品监督管理局网站显示,国内共有3家企业持有注射用盐酸瑞芬太尼生产批文。根据米内网数据统计,2019年度盐酸瑞芬太尼注射剂在我国城市、县级及乡镇三大终端公立医院的销售额约为18亿元人民币,主要生产厂商包括宜昌人福、江苏恩华药业(002262,股吧)股份有限公司、国药集团工业有限公司等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。