注册

美考虑将阿里和腾讯加入投资禁令

2021-01-07 11:27:04 TechWeb 

  据彭博新闻社、《华尔街日报(博客,微博)》1月6日报道,美国官员考虑将阿里巴巴和腾讯加入投资禁令。中国商务部已表示,美国政府近来的做法背离公平竞争原则,违反国际经贸规则,破坏正常的市场秩序,将削弱全球投资者对美国营商环境的信心。

  彭博报道称,据知情人士透露,美国高层官员正在讨论是否禁止投资阿里巴巴和腾讯,美国国务院、国防部和财政部都在参与讨论。报道称,因所谈内容属于保密信息,知情人士不愿具名。《华尔街日报》报道则指出,相关计划仍在审议讨论中,可能不会通过,美国当局把讨论的重点部分放在了对资本市场的影响上。

美考虑将阿里和腾讯加入投资禁令

  彭博指出,作为中国最有价值的公司,阿里巴巴和腾讯的股票被美国投资者广泛持有。在美国总统特朗普任内最后数月,美国当局不断加大力度抽离中国公司中的美国资本,措施仓促出台有时会引发市场混乱,导致价格动荡,例如纽约证券交易所本周两度转变关于中国三大电信公司摘牌与否的决定。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。