注册

【收盘点评】资金抬升沪深300指数暗藏个股风险

2021-01-07 15:14:07 和讯财道  史月波高控盘


上证指数开盘之后维持一个横盘震荡的走势,从分时图来看黄白两线呈现明显背离的状态,白线有资金再挺着,黄线呈现单边下跌的状态,午后中小市值个股出现加速下跌的状态,指数再次收获了一颗阳线,形成了6连阳的走势。指数走的漂亮、北向资金持续流入,但是个股呈现6连阳的却很少,大部分都是跑输指数的,甚至是下跌状态。资金出击的方向主要集中在沪深300指数上,从上图对比可以发现,沪深300指数18个交易日收出13颗阳线,涨幅接近12%,上证指数区间涨幅仅有6%左右。明显看出近期指数当中沪深300是表现最强的。


盘面上看,两市个股分化严重,有色金属板块维持强势,寒锐钴业(300618,股吧)涨11%,和胜股份(002824,股吧)、天齐锂业(002466,股吧)涨停封板,洛阳钼业多次触及涨停;养殖业板块活跃,大湖股份(600257,股吧)、獐子岛(002069,股吧)涨停;新能源汽车概念午后快速拉升,北汽蓝谷(600733,股吧)涨停,长城汽车涨8%;券商板块尾盘拉升走高,西部证券(002673,股吧)平盘线快速拉至涨停,中银证券最高涨7%;白酒概念低开后震荡上行,酒鬼酒(000799,股吧)尾盘涨停;科技股多数走弱,半导体、国产软件等板块集体下挫。


来看一下今天个股表现,沪深两市涨停个股是45家,但是跌停的达到了63家,在尾盘指数回升的状态下,跌停家数还在快速增加,跌幅超过7%的个股达到了249家,跌幅超过5%的是712家,这些数据说明什么?说明个股的风险短期开始加速释放了,不要总看指数走的完美形成6连阳,背后是暗藏个股的调整风险的,所以现在要把自己操作计划做好,特别是止盈和止损的环节,要严格执行,同时做好防雷的工作。


更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 www.shiyuebo.com


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。