注册

“三国杀”升级 “京东航空”问世:送货更快了

2021-01-08 14:02:08 快科技 

企查查App显示,近日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司新增“京东航空”、“京东物流航空”商标申请信息,国际分类为39类 “运输贮藏”,商标状态均为 “注册申请中”。

京东集团2007年开始自建物流,2012年正式注册物流公司,2017年4月正式成立京东物流集团。目前,京东物流拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络。

此前,京东物流已与南航、海航、国货航、东航物流等航司达成合作,并且在航线上进行了诸多布局,投入使用全货机等。

2020年是京东航空货运布局元年。启信宝数据显示,去年5月,江苏京东货运航空有限公司发生了一系列工商变更,南通机场集团有限公司入股江苏京东货运航空有限公司,持股比例为25%。

有报道称,去年10月,芜湖市政府与京东集团签署全面战略合作协议,京东计划投资950亿元打造全球超级港,其中包括组建航空公司、京东货航运营基地、京东大学航空学院、空港产业园等等航空产业集群。规划到2045年机队规模达500架,货运吞吐量达800万吨。

去年11月,京东物流被爆料开启航空货运相关专业人才的大规模招聘,工作地点多位于南通。

京东物流发布的招聘信息显示,该公司计划招募飞机引进岗、飞行训练岗、航材管理处、维修工程师等在内的30多个岗位人员,以补充其航空货运业务。

但上述招聘信息发布不久后,京东物流方面又悄悄将其删除。对此,京东物流方面称不予置评。

近两年,国内物流行业“空战”升级、航空货运不断被加码,顺丰航空拥有62架全货机,是目前国内运营全货机数量最多的货运航空公司。

目前菜鸟每天的国际包裹运输量,已经超过美国联邦快递和德国DHL,成为全球四大国际快递网络之一,排名第二,仅次于全球最大的快递公司UPS。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#京东#航空

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。