注册

北控水务集团(00371.HK)拟于湖南沅江成立合营公司

2021-01-08 18:56:03 格隆汇 

格隆汇 1 月 8日丨北控水务集团(00371.HK)宣布,于2021年1月8日,长江生态环保、琼湖投资、中铁五局、中建五局、长沙三峡北控(为公司的非全资附属公司)及中电建中南勘测就有关成立合营公司签订合资协议,目的为于中国湖南省沅江市中心城区水环境综合治理一期工程PPP项目的投融资、勘察设计、建设、运营、管理、维护和移交。

根据合资协议,合营公司的注册资本为人民币4亿元。长沙三峡北控将以现金注资人民币400万元,占合营公司注册资本1%。其他合资协议订约方分别为长江生态环保、琼湖投资、中铁五局、中建五局及中电建中南勘测将各自以现金注入人民币2.88亿元,人民币4000万元,人民币3200万元,人民币3200万元及人民币400万元,分别占合营公司注册资本的72%,10%,8%,8%及1%。于成立后,合营公司将为以指定按公允值入账并於其他全面收入中处理之股本投资。

公告称,集团作为中国最大的水务公司,充分运用集团的专业能力,积极参与到长江大保护。PPP项目进一步加强与三峡集团项目层面的合作,进一步推行轻资产转型。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。