注册

特斯拉市值超过Facebook 成为美国第五大上市公司

2021-01-09 12:40:31 TechWeb 

【TechWeb】1月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周五,电动汽车制造商特斯拉的市值超过Facebook,成为美国第五大上市公司,仅次于苹果、微软、亚马逊和Alphabet。

截止当地时间周五美股收盘,特斯拉的股价上涨7.84%,报收于880.02美元,这是该公司股价连续第11天上涨,创下了连涨走势最长的纪录。

特斯拉股价上涨也推动该公司市值首次突破8000亿美元,达到8341.72亿美元。相比之下,Facebook的市值为7621.18亿美元。

仅在今年短短5个交易日内,特斯拉的市值就增加了1000多亿美元,从而使得该公司价值创下了历史新高。

2020年,特斯拉的股价累计上涨了超过700%,这是因为该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)带领该公司走出了所谓的“生产地狱”,并大幅提高了电动汽车的销量,这要归功于特斯拉价格更实惠的Model 3和Model Y。

如今,特斯拉已经成为世界上最有价值的汽车公司,尽管该公司的汽车产量还远不及丰田汽车、大众、通用汽车等竞争对手。(小狐狸)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。