注册

海外财经媒体焦点:拜登承诺推出数万亿美元刺激计划

2021-01-11 08:22:47 财联社 

财联社1月11日讯,上周五以及刚刚过去的周末,海外市场聚焦美国经济、疫苗进展以及美国骚乱后续。美国经济方面,美国当选总统拜登承诺推出数万亿美元经济刺激计划。疫苗进展方面,拜登计划发放所有可用新冠疫苗;英国监管机构批准使用Moderna新冠疫苗,已订购1700万剂。美国骚乱后续方面,消息人士称美国众议院民主党人计划周一提出针对特朗普的弹劾条款;苹果应用商店下架特朗普支持者青睐的社交网络平台Parler,追随谷歌做法;推特永久封停特朗普账号,指因存在进一步煽动暴力的风险。此外,印尼调查人员表示失联波音客机在接触水面后解体。

路透:美国当选总统拜登承诺推出数万亿美元经济刺激计划

美国当选总统拜登上周表示,周五发布的美国就业报告表明,美国民众现在需要更多的紧急援助,即使进行赤字融资,现在采取行动将帮助经济。

拜登将于1月20日宣誓就职,他称,需要对家庭进行更直接的援助,包括发放2000美元的刺激支票,以帮助他们应对大流行。

拜登表示,他将在下周为出台一揽子经济计划做准备。他称,将把经济援助的重点放在小企业和普通民众身上,特别是女性所有的和少数族裔所有的企业上,并将协调努力帮助低收入地区的小企业。

拜登表示,其政府的经济计划规模将达到数万亿美元,包括失业保险和房租宽限。

“现在有必要花这笔钱,”拜登对记者说:“答案是肯定的,规模将是数万亿美元,一个完整的一揽子计划。”

路透:消息人士称美国众议院民主党人计划周一提出针对特朗普的弹劾条款

两位知情人士周五表示,美国众议院民主党人计划周一提出针对总统特朗普的弹劾新条款,要求他下台。

消息人士称,这些新的弹劾条款是对不当行为的正式指控,由民主党籍众议员David Cicilline、Ted Lieu和Jamie Raskin起草。特朗普支持者本周袭击美国国会大厦,阻挠国会对拜登的胜选认证。

华尔街日报:拜登计划发放所有可用新冠疫苗

美国候任总统拜登(Joe Biden)的过渡团队周五表示,他将寻求释放几乎所有可用的新冠病毒疫苗,以加速疫苗分发,这一政策改变了特朗普政府囤积现有疫苗用于第二剂接种的政策。

拜登过渡团队的发言人TJ Ducklo称,候任总统认为,必须加快疫苗的分发,同时继续确保最需要疫苗的美国人尽快接种疫苗,他支持立即释放可用疫苗,并相信政府应该停止控制疫苗供应,这样就可以让更多美国人现在接种疫苗。

Ducklo称,将于1月20日就职的拜登下周将公布更多有关疫苗分发计划的细节。这一消息发布之际,美国和许多其他国家正在努力加快疫苗接种项目。

路透:苹果应用商店下架特朗普支持者青睐的社交网络平台Parler 追随谷歌做法

苹果已将社交网络服务Parler从其应用商店下架,称Parler未采取足够的措施来防止煽动暴力的帖子传播。

苹果上周五给Parler 24小时的时间来提交详细的整改计划,称上周三围攻国会大厦的参与者利用Parler来协调行动。

“我们已将Parler从应用商店下架,直到他们解决这些问题,”苹果在一则声明中称。

谷歌上周五也已将Parler从其应用商店下架,称这个受到很多特朗普支持者青睐的应用必须证明进行了“有力的”内容整改,才能重新上架。

CNBC:推特永久封停特朗普账号 指因存在进一步煽动暴力的风险

推特(Twitter)上周五宣布,经过对最近特朗普账号发帖和相关环境的密切评估,决定永久冻结特朗普的账号@realDonaldTrump,因为其存在进一步煽动暴乱的风险。

到Twitter公布以上决定时,特朗普的Twitter账号拥有8870万粉丝。Tiwtter的决定意味着,特朗普再也不能使用上述账号发布和修改帖子。他的Twitter账号页面图片已经被删除。

本周稍早Facebook已经做出类似的决定,无限期锁定特朗普的Facebook账号。Facebook的CEO扎克伯格称,这一行动至少要持续到特朗普的总统任期结束。

彭博:印尼调查人员表示失联波音客机在接触水面后解体

印度尼西亚调查人员表示,由Sriwijaya航空运营、载有62人的失联波音客机在接触水面后解体,排除空中解体的可能性。

印尼国家交通安全委员会主席Soerjanto Tjahjono通过短信公布了这一结论,但他未作进一步的详细说明。一个印尼搜救团队已经找到了坠机地点,当局表示预计最快于周日晚可取得黑匣子。

印尼官员表示,在发现怀疑来自SJ182航班碎片的同时,也探测到两个设备发出的紧急信号,搜救团队已经确定了两个飞行记录仪的位置。

印尼国民军总司令Hadi Tjahjanto在电视发布会上称:“我们认为这是坠机的地点。”他表示,在水下23米(75英尺)处发现了包括救生衣和带有注册号的飞机零件在内的物品。

飞机早前从雅加达起飞后失联,大约20个小时后确定坠毁。印尼总统佐科呼吁尽最大努力搜寻和救助遇难者。

华尔街日报:英国监管机构批准使用Moderna新冠疫苗 已订购1700万剂

英国政府上周五表示,其卫生监管机构已批准使用Moderna的新冠疫苗。

英国政府称,已同意购买1700万剂该款疫苗,据其预计,一旦Moderna扩大产能,这些疫苗将在春季交付。

英国已经批准了另外两款新冠疫苗。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。