注册

每日互动大数据破解新年行情密码!基金类App活跃度提升20%

2021-01-11 10:10:26 大京网 

新年行情为何结构化特征突出?投资者性别对选择炒股还是“投基”有何影响?国内活跃投资者的地域和年龄分布是怎样的?通过解析各类投资理财App在元旦前后的日均活跃用户数变化,每日互动(300766,股吧)大数据为我们破解了一些行情背后的秘密:比如,基金交易类App在元旦后的活跃度上升最明显,中青年及女性对投资基金的兴趣更大等等。

通过每日互动大数据可见,个人投资者通过机构进行间接投资的趋势逐渐确立,反映于二级市场,则是由机构化推动的结构化,是大市值龙头股与中小市值个股表现的分化。

基金及资讯类App活跃度大幅提升

为洞察各类投资理财App的活跃情况及用户画像,每日互动大数据选取了市面上安装量、用户量最大的一些App作为观察样本,对其元旦前后的平均日活跃用户数进行分类观察。

数据显示,在今年以来的火热行情下,各类投资理财App的活跃度也相应升高。不过,不同类型App在本轮行情中活跃度的提升幅度并不一致。

从年龄分布看,25至44岁的中青年人群为投资理财App的主流用户人群。

如在基金交易类App及港美股交易类App用户中,25至34岁的青年人占比较高,分别为47.4%、47.1%,说明这两大投资渠道更受年轻人的喜爱。在券商交易类App用户中,45岁+人群的占比为27.4%,这类App也是中老年用户占比最高的投资理财应用类别。

此外,从地域分布看,一二线城市用户是各大类投资理财App的主流用户群体,显示出一二线城市居民对投资理财有着更高的参与度。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。