注册

健帆生物(300529.SZ):HA树脂血液灌流的卫生经济学研究成果公布

2021-01-11 18:17:10 智通财经 

智通财经APP讯,健帆生物(300529,股吧)(300529.SZ)发布公告,于2021年1月11日,上海市卫生和计划生育委员会的事业单位上海市卫生和健康发展研究中心(上海市医学科学技术情报研究所)在上海卫生和健康发展研究网发布了《维持透析人群血液灌流vs常规血液透析成本效果研究成果摘要》。

公司表示,该项卫生经济学研究历时约一年半,主要基于上海交通大学医学院附属新华医院蒋更如教授牵头的上海30家医院、1407名受试者的“血液透析联合血液灌流治疗对维持性血透患者生存率影响的多中心、开放、随机、平行对照研究”,采集血液灌流联合常规血液净化治疗维持性血透患者的效果数据和成本数据,评价与单纯的常规血液净化相比,血液灌流联合常规血液净化治疗维持性血透患者的成本效果、成本效用等经济学价值。

研究发现与常规血液净化组相比,长期应用HA树脂血液灌流联合常规血液净化的患者平均可以增加1.28个健康调整寿命年,且人均会多花费265269元,研究测算的增量成本效果比为207907元/健康调整寿命年,按照世界卫生组织的卫生经济学评价标准(阈值标准3倍人均GDP),长期来看使用HA树脂血液灌流联合常规血液净化具有性价比。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。