注册

“泡沫之母”比特币暴跌逾20% 英国监管机构警告“亏掉所有钱”风险

2021-01-11 22:42:37 财联社 

财联社(上海,编辑 吴斌)讯,比特币暴涨暴跌之际,英国金融行为监管局(FCA)周一警告称,与加密货币相关的投资和借贷产品存在“非常高的风险”。

“如果消费者投资这些类型的产品,他们应该做好亏掉所有钱的准备。”

在连续多日大涨后,周一比特币和其他虚拟货币暴跌,加密货币总市值蒸发约2000亿美元。截至发稿,比特币暴跌20%,较日内高点暴跌8000美元。比特币曾在1月8日创下近42000美元的纪录高位。

(周一比特币暴跌逾20%,来源:Investing)

新加坡加密货币交易所Luno业务发展负责人Vijay Ayyar表示:“有待确定的是,这是否是更大修正的开始?但我们现在已经看到这波抛物线跌破,所以这可能就是更大修正的开始。”

比特币近期的疯涨也引发越来越多的泡沫警告,美国银行称其为“泡沫之母”。Convoy Investments LLC联合创始人Howard Wang在1月10日的报告中表示:“几乎可以肯定的是,比特币正处在另一个泡沫中,其当前的增长率是难以为继的。比特币未来可能会成熟,但它的存在很大程度上是一种投机资产。”

由于风险太大,FCA最近对加密货币越来越严厉,禁止向散户投资者出售加密货币衍生品,FCA表示,未经注册就运营的公司将构成“刑事犯罪”。

FCA周一还警告称:“与所有高风险的投机性投资一样,投资者应确保自己了解自己在投资什么……对于与加密资产相关的投资,如果出现问题,消费者不太可能获得金融监察员服务(FOS)或金融服务补偿计划(FSCS)。”

对此AJ Bell金融分析师Laith Khalaf周一表示:“监管机构显然担心,诈骗活动加剧了加密资产本身已经固有的高风险,不受监管的公司向投资者宣传加密资产的巨大收益,但却丝毫不提暴跌风险。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。