注册

寺库收到创始人李日学的私有化提案 每股ADS 3.27美元

2021-01-12 11:57:19 凤凰网 

凤凰网科技讯 1月12日消息,寺库于11日宣布,公司董事会已收到寺库创始人、董事长兼CEO李日学于2021年1月10日发出的不具约束力的初步建议书,提议以每股美国存托股(ADS)3.27美元(相当于每股A类股6.54美元)的现金收购公司全部已发行、李日学及其附属尚未拥有的A类普通股。

若这笔交易完成,寺库网将成为一家私人持股公司,其每股美国存托股(ADS)将从纳斯达克全球市场退市。同时寺库表示,公司董事会已成立一个由独立董事组成的特别委员会,以评估和审议私有化提议交易。

此前,寺库公布的第三季度财务报告显示,公司Q3营收13.74亿元,同比下滑29.3%;净收入为2080万元,同比下滑66.5%;同期非通用会计准则下的净利润为2320万元,同比下滑64.1%。

天眼查App显示,寺库的关联公司是北京寺库商贸有限公司,成立于2009年4月,注册资本1000万人民币,于2017年9月在美上市,经营范围包括出版物零售;销售食品、保健食品;互联网信息服务业务;寄卖服装、鞋帽、首饰、日用品、家具等。法定代表人为李日学,其持股90%,为公司疑似实际控制人及最终受益人。

天眼查App显示,公司在2017年9月在美IPO之前,完成多轮融资,投资人包括IDG资本、BAI贝塔斯曼亚洲投资基金、Ventech China等知名机构。在美上市后,又分别于2018年7月和2020年6月完成两笔战略融资,融资额为1.75亿美元和1亿美元,投资方分别为京东数科和趣店。

天眼查行政处罚显示,该公司自2019年以来多达5条,其中2020年10月因发布了对购买行为有实质性影响的虚假广告 ,公司被北京市西城区市场监督管理局罚款30万元;2020年7月,因擅自删除消费者对所购商品的评价同样被北京市西城区市场监督管理局罚款5万元;2019年9月,因在广告中使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语,被北京市工商行政管理局西城分局罚款30万元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。