注册

今年最惨开局:这家老牌上市公司连吃7跌停 “佛山帮”也割肉离场

2021-01-12 22:08:09 财联社 

财联社1月12日,2021年的第七个交易日,沪指重新站上了3600点,成交量也连续突破万亿关口。但在活跃的市场气氛之下,全新好(000007,股吧)的股价可“不太好”。

开年的这七个交易日,全新好连续跌停,股价累计下跌52.22%,总市值缩水至11.54亿元,创下2012年以来的新低。

全新好今天披露龙虎榜数据显示,买入合计9347.71万元,卖出合计1.28亿元,净买入-3426.97万元, 近5日龙虎榜上榜次数为5次。值得关注的是,“佛山系”游资长江证券(000783,股吧)佛山南海大道证券营业部昨日净买入5112.37万,而今日则割肉3275.29万离场。

有市场人士表示,佛山系向来擅长一日游超短操作,获利之后往往走得很是潇洒,亏损了也多会选择于次日果断出局。

全新好的这轮大跌令不少投资者措手不及,不过更糟糕的是,该公司股东的融资盘或面临爆仓。

1月8日下午,全新好证券部相关负责人接受财联社记者采访时表示:“我们现在了解到的情况是,在两个跌停后,有融资的投资者爆仓了。目前公司的经营是正常的,公司前三季度净利润亏损,公司历史遗留问题比较多,在努力解决这些问题”。

股价接连下跌的全新好,经营状况也并不理想。据了解,近年来公司的控股股东一换再换,到目前已经无控股股东、无实际控制人。公司的主营业务经历了电子制造、房地产旅游酒店、矿产资源开发,到现在为物业管理和房屋租赁业。

根据2020年三季报,公司2020年前三季度营收仅3360.88万元,同比增加8.16%;而归母净利润亏损4551.69万。

此外,全新股价的异常波动也引起了监管机构的关注。1月9日,深交所下发关注函,直问上市公司是否存在涉嫌内幕交易、是否存在股东买卖股票、转让股权等情形。

1月12日,全新好回复上述关注函表示,目前公司的主营业务和业务结构未发生变化。博恒投资书面回复,截止本回复博恒投资未买卖公司股票,暂无计划对公司进行股权转让、资产重组以及其他对公司有重大影响的事项。

对于未来的发展规划,全新好证券部相关负责人此前表示:“去年年底的时候我们成立了汽车销售公司,希望把这个公司业绩做上来”。至于汽车销售会不会成为主要发展方向,其表示:“要根据业务开展情况,视情况看是否需要增加投资”。

而此事,目前有了新进展。

12日晚间,全新好公告称,为进一步提高公司对外投资能力,推进产业转型,公司通过全资子 公司深圳德福联合金融控股有限公司对外出资 2856 万元(持股 51.00%)与关联方盐城新城汽车销售服务有限公司合作设立汽车销售服务公司(即上市公司孙公司)并签订《投资合作 意向书》。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。