注册

联想集团拟发CDR筹划科创板上市

2021-01-13 01:35:49 证券时报 

证券时报记者 严翠

1月12日,联想集团(00992.HK)向港交所提交公告,宣布董事会已批准可能发行中国存托凭证(CDR)、并向上交所科创板申请CDR上市及买卖的初步建议。

根据该建议,联想集团拟发行新普通股, 占公司经扩大后的已发行普通股股份总数不多于10%。所募得资金将用于技术、产品及解决方案的研发,相关产业战略投资,及补充公司营运资金。

联想集团表示,公司于公告日期已发行普通股股份总数约为120.42亿股。公司将向其股东寻求特别授权,以发行最多约13.38亿股本公司普通股股份,占公司经发行基础股份扩大后的已发行股份总数的10%。

公告显示,上述发行CDR及科创板上市的整体建议均取决于市场情况、股东的批准以及相关证券交易所及监管机构的必要批准。

据了解,过去两年来,面对席卷全球的数字化、智能化浪潮,联想提出智能化变革战略,致力于成为各行各业智能化转型的引领者和赋能者。

一方面,联想通过个人电脑、平板电脑、智能手机、智能显示器等智能设备的创新,不断满足“新常态”下人们对远程办公、学习、娱乐消费爆发式增长的需求。另一方面,联想整合内部优势资源,连续成立5G云网融合事业部、数据智能事业部、商用物联网事业部等部门,结合原有在智能物联网终端、云计算、边缘计算等领域的技术优势,为行业、企业智能化转型提供覆盖“端-边-云-网-智”全要素的技术、服务和综合解决方案。

近日,IDC发布全球个人电脑市场最新数据显示:2020年全年, 全球个人电脑市场出货量同比增长13.1%,其中第四季度更同比暴涨26.1%,达到9160万台。联想集团出货量同比增速高达29%,排名保持全球第一,第四季度全球市场份额上升至25.2%。

近期,包括穆迪、标准普尔和惠誉在内的国际信用评级机构均对联想集团授予投资级评级。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。