注册

美国农业部削减大豆、玉米产量预期 CBOT玉米期货触及涨停

2021-01-13 02:33:34 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,随着美国农业部周二公布最新一期的全球农业供给预测(WASDE),玉米、大豆期货受产量预期显著下滑影响显著上涨。

截至北京时间1月13日02点30分,芝加哥期货交易所3月大豆合约上涨3.61%,报1422美分/蒲式耳;3月玉米期货触及5%的涨幅上限,报517.2美分/蒲式耳。

(CBOT玉米近月合约日线图,来源:TradingView)

美国农业部预期,2020/2021年本土大豆结算库存约1.4亿蒲式耳,低于去年12月报告中的1.75亿蒲式耳;玉米的结算库存为15.52亿蒲式耳,同样较上个月报告中的17.02亿有所下调。根据美国农业部的产能测算,2020/2021年玉米的产量为141.82亿蒲式耳,大豆产量为41.35亿蒲式耳。

在一月的报告中,美国农业部同样下调了粮食关键出口国巴西和阿根廷的未来的产能预期,在各国政府试图确保本国粮食安全的大背景下,对全球农产品(000061,股吧)市场形成了持续的压力。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。