注册

担忧美股估值泡沫? 高盛:继续看多,这次真的不一样

2021-01-13 00:49:59 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,随着美股估值达到互联网泡沫时期后的峰值,面对市场“泡沫啥时候破裂”的担忧,高盛坚定认为美股仍是2021年值得持有的标的。

诚然,过去几年里对于美股估值的泡沫担忧一直不绝于耳。近期投资界元老格兰瑟姆也公开发声表示“目前正处于他投资生涯中的第四次泡沫时期”。据统计,目前标普500指数通胀调整后总市值与GDP的比值(俗称“巴菲特指标”)已经超过了互联网泡沫破灭前的峰值。

(来源:RIA)

高盛策略资产分配总监Brett Nelson在本月的电话会议上表示,现在美股市场上最受追捧的公司并未达到互联网泡沫时期那样隐含足以根本性否决(继续持有该公司)理由的估值状态。位于全球低位的利率水平和美股公司营收更快恢复的预期都足以支撑美股继续上行。

另一个支撑股市继续走强的因素是2021年美债实际收益率将继续处于负值状态,全球经济复苏、低利率和刺激措施都是高盛作出该预测的原因。

高盛特别指出,虽然美股远期市盈率已经接近互联网泡沫破灭前的时期,但眼下有一个很关键的区别是,苹果、Facebook等最受欢迎的股票拥有正向的自由现金流。高盛财富管理团队给出了标普500指数全年回报率达8%、成分股营收增长26%的预期。

对于民主党掌控国会参众两院引发市场“再通胀”交易的热情,高盛也表达了谨慎的态度。财富管理部门首席投资官Sharmin Mossavar-Rahmani表示,美国国会仍旧处于双方紧咬的状态,目前的状况并不能确保民主党能够通过更为激进的财政政策。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。