注册

获五家银行128亿元授信 小鹏汽车周二股价大涨22%

2021-01-13 05:39:00 新浪网 

查看最新行情

新浪科技讯 北京时间1月13日凌晨消息,周二收盘,小鹏汽车股价大涨22.41%,报54.3美元,市值达428亿美元。

小鹏汽车此前宣布与五家银行合作,获综合授信128亿元。

此次与五家银行的授信合作,被外界视作小鹏新一轮融资进展。就在不久前的2020年12月,小鹏刚刚完成25亿美元的融资,实现方式是增发股份,这也是中概股史上最大规模的首次股票增发。

参与授信的五家银行均来自广东,包括中国农业银行(601288,股吧)广东省分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行、中信银行广州分行、以及广州农村商业银行等五家银行。小鹏汽车董事长CEO何小鹏表示,此次银企战略合作,对于进一步提升小鹏汽车的现金使用效率和成本管理具有重要意义。按照官方消息,这笔授信将用于支持小鹏汽车的业务运营及生产、销服体系的建设。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。