注册

日辰股份:参与投资成立川菜产业投资基金 挖掘川式调味品领域投资机会

2021-01-13 09:05:18 财联社 

财联社(青岛,记者 肖良华)讯,继在上海成立运营中心后,日辰股份(603755,股吧)(603755.SH)又打算投资1亿元人民币在嘉兴成立全资子公司,并计划出资8000万元参与投资川菜产业股权投资基金。日辰股份董秘苗建伟告诉财联社记者,“川式调味品是复合调味品中市场销量最大的,产业基金主要想在川式调味品领域找一些好的项目,以补充公司在川式复合调味品市场的不足。”

根据公告,上述川菜产业股权投资基金的合伙人包括深圳前海九派资本、成都鹃城金控等,该基金总认缴出资额为人民币2亿元,日辰股份出资占比40%,分三期实缴出资,主要投资领域为川菜调味品和日辰股份相关产业。

公司方面表示 ,公司设立产业基金后,能借助外部专业团队对细分行业进行梳理和研究、 并对行业内项目进行筛选,可以保证投资项目的优质性,并能为公司未来进行产业整合并购提供项目储备,符合公司未来战略规划的要求。

而在区域布局方面,财联社记者注意到,此前的2020年12月,日辰股份在上海刚刚设立运营中心,1月12日,公司再度宣布投资1亿元布局嘉兴,加上聚焦川菜调味品的产业投资基金,日辰股份初步完成了对全国市场的布局。

信达证券研报认为,复合调味品行业格局分散,日辰股份作为行业龙头,有望持续整合市场。与发达国家相比,中国的复合调味品行业集中度远低于其他国家。中国复合调味料行业总体上呈现“小而散”的格局,且区域性品牌较多,行业集中度低,日辰股份整合市场空间较大。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。