注册

特朗普政府疫苗发放计划“重大转变”:将不再保留第二剂疫苗

2021-01-13 10:42:43 财联社 

财联社(上海,编辑卞纯)讯特朗普政府当地时间周二(1月12日)宣布对其新冠疫苗接种计划进行重大调整,包括立即提供所有疫苗,敦促各州为年逾65岁和有既往健康问题的所有人接种疫苗,并警告接种滞后的州,联邦可能会把部分疫苗发放给接种速度更快的州。

这些调整是在当选总统乔·拜登(Joe Biden)誓言将投放所有可用疫苗几天后发生的。在疫苗接种因推进缓慢而饱受诟病之际,这一做法与之前相比标志着一个巨大的转变。

美国联邦官员正在敦促各州将接种范围扩大到任何65岁及以上的人,无论其是否存在可能导致其成为重症患者的基础疾病,以及65岁及以下有基础疾病的任何人。

在一场媒体简报会上,美国卫生与公众服务部部长亚历克斯?阿扎尔(Alex Azar)要求各州将疫苗接种范围扩大到任何65岁及以上的人,以及其他有基础疾病的人,前提是他们有某种形式的医疗文件。他称,各州对谁有资格获得疫苗的限制“阻碍了疫苗接种的速度和可获得性。”

阿扎尔还宣布,政府将向各州发放所有现有疫苗,而不是为第二次注射保留剂量。联邦官员一直在储备疫苗以保证第二次接种,但阿扎尔表示,增加疫苗供应和生产速度将确保每个接种过第一剂疫苗的人都能按时接种第二剂。

他指出,各州应该通过增加疫苗接种渠道,如药房和社区卫生服务中心等来扩大疫苗接种。

阿扎尔还表示,政府将在两周内根据65岁及以上人口的规模和疫苗接种速度,开始将疫苗重新分配到各州。他称,在注射疫苗进度方面做得不好的州,可能会看到他们的疫苗被转移到那些表现更好的州。他指出,大约有10个州可能会受到影响。目前的分配制度仅基于州人口,而新的制度将给各州加速接种疫苗提供强大的动力。

在冠状病毒死亡人数持续上升之际,疫苗推出的缓慢步伐令许多美国人感到沮丧。根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins)的数据,已有超38万美国人已经死于新冠病毒。

美国疾病控制和预防中心(CDC)表示,截至当地时间周一上午,共有近900万美国人接种首剂新冠疫苗,不到目前美国联邦政府已分发各州疫苗总量的三分之一。不过跟踪数据显示,疫苗接种速度正在加快,周一接种数量增加了125万,创下了单日纪录,使得接种总数达到927万剂。

拜登办公室上周表示,由于美国疫苗接种速度慢于预期,将不会继续为第二次注射预留剂量。将于1月20日就职的拜登本周晚些时间将公布更多有关疫苗分发计划的细节。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。