注册

大摩、花旗齐看好融创:其降杠杆超预期有望剔除1红线 给予“买入”

2021-01-13 10:15:40 中华网 

中华网财经1月13日讯:据悉,摩根士丹利(Morgan Staneley)于1月11日出具融创中国(01918.HK)研报,其认为融创降杠杆进程将超市场预期。

报告指出,得益于公司净资产端的增厚,预计融创2020年净有息负债率将降至100%以内,从“三条红线”中的红档企业降为黄档企业。此外,公司的现金短债比将提升至2020年底的1倍以上。

报告认为公司目前的估值具有吸引力。与此同时,公司董事会主席孙宏斌自2017年以来首次增持股份,显示出对公司的信心。据公开市场消息显示,从2020年12月30日至2021年1月5日,孙宏斌共斥资1.53亿港元,购买融创中国(01918.HK)560万股。

报告同时给予融创中国“买入”评级,目标价46.45港币/股。

此外,1月11日,花旗出具研报表示,融创中国在优化负债结构方面取得超预期进展,评级为“买入”,目标价46.8港币/股。目前,融创地融资成本显著下降,债务规模得到有效的控制,债务结构进一步优化,预计2020年底将连降两档进入到黄档阵营。精细化的成本管控也促进盈利质量得到提升。

2020年,融创中国具体的降杠杆计划正在快速实现,2020年底净负债率预计低于100%,报告分析称融创正处于进化为价值股的通道。

中华网财经综合 文/刘星)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。