注册

美国散户太疯狂:6只垃圾股占日成交量近五分之一

2021-01-13 11:25:17 金十数据 

图片来源:子图网

美国股票经纪公司Themis Trading LLC收集的数据显示,6只垃圾股(指股价低于1美元的股票,也称“仙股”)连续两个交易日占到了美股总成交量的近五分之一,这充分说明了散户投资者目前在美国股市的主导地位。

在过去6个月的大部分时间里,散户日内交易者的疯狂买进成为美股市场的标志,这使得主要交易所和其他地方的成交量飙升。

Themis Trading的股票交易联席主管约瑟夫-萨鲁兹(Joseph Saluzzi)表示:

“我认为这相当奇怪。我在这一行已经有很长一段时间了,我看到人们在聊天室和散户投资者说‘我们可以赚一些钱——这很容易。’这样下去可能不会有好的结果。”

美国股市成交量已连续数月上升,上周再度飙升,日均成交量达到148亿股,是有史以来最繁忙的时段之一。即便在去年3月疫情引发的市场动荡和10多年前的金融危机期间,也分别只有三周和两周的股票换手率更高。

现在的情况是,一家公司的股价越低,它的表现就越好。今年迄今为止,罗素3000成分股中低于2美元的股票平均上涨了近13%,低于5美元的股票平均上涨了近10%,是股价100美元以上股票平均涨幅的三倍以上。

周一,宠物药品公司Zomedica的股票成交量超过10亿股,高居美股成交量榜首。该股和另外5只微型股周一的成交量达到26亿股,占当日美股总成交量的近五分之一。Zomedica周二暴涨近40%,收于1.30美元。

摩根大通以Nikolaos Panigirtzoglou为首的策略师说,场外交易活动几乎没有放松的迹象。他们在最近的一份报告中援引了纽交所保证金账户数据的一个指标,该指标显示去年12月的场外交易活动较前几个月出现强劲增长。

该行策略师在最近的一份报告中问道:

“如何解释去年12月以来股市和风险市场普遍表现出的非凡韧性?答案是流动性,它似乎再次通过散户投资者产生强烈反响,重演了去年第二季度的一幕。”

本文来自新浪财经

免责声明:

本文版权归第三方作者所有,相关授权事宜请联系原作者。文中观点均来自原作者,不代表金十观点及立场。特别提醒,本文内容仅供参考,不作为实际操作建议,交易风险自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。