注册

美国众议院投票通过特朗普弹劾案 10名共和党议员投出赞成票

2021-01-14 05:43:42 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,美国当地时间周三傍晚,美国众议院如预期般通过了针对特朗普“煽动叛乱”的弹劾案。不过由于参议院共和党人拒绝援引紧急授权提前重启会期,有关该法案的审理至少需要等到1月19日后进行。

根据投票结果,弹劾特朗普的议案在众议院获得232票赞成、197票反对和4票弃权。其中弃权票均来自共和党,此外一共有10名共和党参议员“反水”支持弹劾总统。

虽然弹劾法案顺利通过众议院表决,但由于今日早些时候参议院多数派领袖麦康奈尔已经表示不同意援引紧急授权(需要所有参议员同意)立即重启参议院会期,意味着1月19日之前该弹劾案都不会有立法程序方面的进展。

据多名美国法律专家此前分析,在特朗普离开白宫后继续推进相关议程,最终的目的是阻止其未来再度竞选总统。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。