注册

美股收盘:三大股指涨跌互现 科技龙头集体反弹

2021-01-14 06:05:11 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周三,随着美债收益率连续第二天大幅回落,纳指标普500指数收盘小幅上涨,道指微跌。

(来源:TradingView)

Informa Financial Intelligence市场策略分析师Ryan Nauman表示,投资者持续关注日益增长的财政刺激预期和疫苗分发带来的经济复苏希望。目前市场已经跳过眼前的混乱,专注于后续经济复苏的弹性。

此外周三针对特朗普的弹劾案如期在众议院获得多数通过,但由于参议院共和党人拒绝援引紧急授权重启会期,意味着参议院最早也要等到1月19日才会审议该法案,短期而言至少本周最后两个交易日将不需要考虑弹劾案对市场的影响。

市场动态

截至收盘,标普500指数涨0.23%,报3809.84点;纳斯达克指数涨0.43%,报13128.95点;道琼斯指数跌0.03%,报31060.47点。

从行业概念角度来看,激光雷达、氢能源、大麻、科技龙头涨幅靠前;白银、油气、海运、钢铁等概念走势较弱。

热门股表现

今日美国科技龙头普遍反弹,其中苹果涨1.62%、特斯拉涨0.59%、亚马逊涨1.44%、谷歌涨0.45%、Facebook涨0.22%、微软涨0.66%、高通涨1.92%、AMD跌3.75%、奈飞涨2.74%、英特尔涨6.97%。

热门中概股涨跌互现。截至周三收盘,阿里巴巴涨4.30%、腾讯ADR涨2.91%、百度跌1.05%、京东涨2.15%、拼多多跌2.76%、网易跌0.37%、蔚来汽车涨0.18%、小鹏汽车跌4.86%、理想汽车跌3.27%、嘉楠科技跌7.26%、晶科能源跌4.50%、次新股祁连国际涨20.20%。

公司消息

【英特尔宣布更换CEO引发投资者狂喜 股价大涨近7%】

当地时间周三,半导体巨头英特尔宣布董事会决定任命帕特里克·格辛格(Pat Gelsinger)担任CEO,2月15日正式上岗,在此期间现任CEO鲍勃·斯万将继续管理公司。帕特里克·格辛格目前是VMware的CEO,有着长达40年的技术背景和领导经验,其中为英特尔效力长达30年,曾担任公司第一任CTO。格辛格曾担任80486处理器最初的架构师,领导过14个不同的微处理器项目,并在酷睿和Xeon系列中发挥了关键作用。

受到这一任命影响,英特尔日内涨幅一度超过10%,截至收盘维持6.97%的涨幅,而VMware大跌6.79%,竞品AMD下跌3.75%。

【金融科技公司Affirm上市首日大涨98%】

为在线购物消费者提供分期贷款服务的金融科技公司Affirm周三挂牌上市,收盘大涨98.45%,公司市值达到236亿美元。Affirm由Paypal联合创始人Max Levchin于2017年创办。

【亚马逊有意竞争意甲直播版权】

据媒体周三报道,亚马逊流媒体部门计划对意甲联赛直播版权进行竞标,有可能与康卡斯特旗下天空体育展开竞争。据悉,意甲联赛将1月26日设定为竞标未来三个赛季直播权的截止日期,希望每个赛季能够获得11.5亿欧元的版权费。

【波音设立首席安全官岗位】

波音CEO Dave Calhoun周三通过内部信告知员工,公司决定任命Mike Delaney出任首席航空安全官,即刻生效。这项工作使Delaney对公司内部安全计划具有广泛的控制权,并进入波音执行理事会。

【Dropbox宣布裁员计划 COO同日请辞】

当地时间周三,文件存储服务供应商Dropbox将在全球裁员11%(约315名),同时去年刚从谷歌加盟的COO Olivia Nottebohm也将在2月5日离开公司。受此消息影响,Dropbox周三收盘跌6.31%。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。