注册

离任前变本加厉!特朗普要求11月11日后美国人不得持有涉军中企证券

2021-01-14 09:50:59 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,据美国白宫网站,特朗普发出最新行政令,要求美东时间2021年11月11日之后,美国投资者需要剥离那些被认定涉军的中国企业证券。

这份行政令对去年11月发出的第13959号行政令作出了修改,要求自东部标准时间2021年11月11日晚上11:59起,美国人必须完全撤出被列入黑名单的涉军中国企业的相关证券。

这一命令较此前的行政令更加强硬。在去年11月发出的行政令中,特朗普要求今年1月11日之后,美国投资者不得再购买涉军中国企业的证券。

特朗普的任期将于1月20日结束。在其任期结束前,特朗普针对中国的打压动作不断,包括1月5日签署行政令,封禁支付宝、腾讯QQ等8款中国软件(600536,股吧)应用。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。