注册

重磅突发!拜登想要2万亿美元刺激,黄金应声跳水

2021-01-14 10:44:28 金十数据 

周四亚盘,CNN援引两名知情人士称,拜登想要的刺激计划可能扩大到2万亿美元,比数小时前舒默要求的1.3万亿美元还要多7000亿!

市场应声躁动,金银短线下挫,美债再遭抛售,十年期美债收益率直线拉升,美元走高。

截止10:31,现货黄金短线走低12美元,跌至1830美元/盎司下方,日内跌0.61%。现货白银短线走低0.2美元,报25.01美元/盎司。美国国债全面下跌,30年期国债收益率上升3个基点至1.84%。

美元兑日元USD/JPY短线走高,突破104。

拜登计划在当地时间周四公布重大疫情纾困计划。两位知情人士表示,他的顾问近日对国会成员表示,拜登的刺激计划规模可能扩大到2万亿美元。

一位与拜登团队关系密切的议员告诉CNN,拜登团队对刺激计划“雄心勃勃”,但他们补充说具体数字可能仍会改变。

据悉拜登的提案将包括向美国家庭提供大额直接付款,向州和地方提供大量资金(包括为疫苗分发和其他紧急支出提供资金)。

持续更新中......

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。