注册

钱江生化(600796.SH)拟收购海云环保100%股权、首创水务、实康水务及绿动海云各40%股权 1月18日起复牌

2021-01-15 19:19:46 格隆汇 

格隆汇1月15日丨钱江生化(600796,股吧)(600796.SH)披露发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案,钱江生化拟以审议此次发行股份购买资产及募集配套资金暨关联交易预案的董事会决议公告日前20个交易日的股票交易均价的90%,即4.43元/股的发行价格,向海宁水务集团、云南水务发行股份购买其持有的海云环保100%股权,向海宁水务集团发行股份购买其持有的首创水务40%股权、实康水务40%股权及绿动海云40%股权。此次交易完成后,海云环保将成为上市公司的全资子公司,首创水务、实康水务和绿动海云将成为上市公司的参股子公司。

经向上海证券交易所申请,公司股票于2021年1月18日开市起复牌。

此次交易前,上市公司的控股股东和实际控制人为海宁市资产经营公司。此次交易后,海宁水务集团成为上市公司的直接控股股东,由于海宁水务集团为海宁市资产经营公司的全资子公司,因此此次交易后海宁市资产经营公司为上市公司的间接控股股东,此次交易后上市公司的实际控制人仍为海宁市资产经营公司。

此次交易前,上市公司主要从事以植物生长调节剂、杀虫剂、杀菌剂为主的生物农药产品,兽药饲料添加剂产品以及热电联产蒸汽的研发、生产和销售。

上市公司此次发行股份购买的标的资产为海云环保100%股权、首创水务40%股权、实康水务40%股权以及绿动海云40%股权。

海云环保的主营业务包括水务板块、固废处置板块及环保工程板块三大板块,其中,水务板块主要包括污水处理、自来水供应等;固废处置板块主要包括危废垃圾焚烧及填埋、垃圾焚烧发电、餐厨废弃物收运处置、污泥处置、垃圾清运等;环保工程板块主要包括供排水工程、污水处理工程等。

首创水务的主营业务为污水处理业务,实康水务的主营业务为供水业务,绿动海云的主营业务为垃圾焚烧发电业务。

此次交易完成后,上市公司将聚焦水务、固废处置及环保工程业务,充分发挥自身专业的技术、运营和资源整合优势,致力于成为环保领域的综合服务商。

此次交易有利于提升上市公司的盈利能力、可持续发展能力及整体实力。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。