ST运盛(600767.SH):2020年实现扭亏为盈 预盈1000万元-1400万元

2021-01-18 15:43:36 格隆汇 

格隆汇1月18日丨ST运盛(600767.SH)披露2020年年度业绩预盈公告,.经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润1000万元到1400万元。归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润800万元到1150万元。本期业绩预盈的主要原因系:

(一)主营业务影响。本年度公司持续优化资产及业务结构、减员增效管控措施初见成效。面对国内经济下行压力加大、医疗信息化市场竞争加剧,公司及时止损剥离经营不良的业务,同比减少经营亏损和减值损失约4,689万元。同时,公司持续推进丽水运盛重点运营项目的验收落地及运营收入的增长,努力探索新运营模式,随着2020年下半年重点推进“基于医共体的基层医疗卫生机构财政补偿机制改革绩效考核系统”、“流动医院”等项目的验收交付,丽水运盛营业收入较上年度增加2182万元,净利润较上期增加3590万元,盈利能力及质量大幅提升。

(二)非经营性损益的影响。公司于2020年12月收到成都市武侯区关于上市公司总部搬迁的政府补助300万元,计入本年度损益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。