注册

英诺特启动上市辅导:获元生创投数千万投资

2021-01-20 14:50:39 挖贝网 

挖贝网 1月20日,北京英诺特生物技术股份有限公司(下称“英诺特”)与华泰联合证券签署上市辅导协议,拟在科创板上市,并在北京证监局备案。

据企查查显示,公司股东共有11位,鹰潭市余江区英斯盛拓企业管理中心持有24.2533%的股份,为公司最大股东,鹰潭市余江区英斯信达企业管理中心(有限合伙)和叶逢光分别持有15.0738%股份和13.7348%股份,是公司第二大和第三大股东。

目前公司共经历了2轮融资,最早的一次融资在2015年12月份,获数千万融资,投资方分别是北京中豪盛拓投资中心、广州汇港投资合伙企业、广州安健信医疗健康产业股权投资基金、北京英斯信达投资管理中心、余江安进创业投资中心、广州达安京汉医疗健康产业投资企业。在2018年11月份,获元生创投数千万投资。

英诺特是专注于体外诊断产品研发、生产、销售的生物技术公司,下设全资子公司英诺特(唐山)生物技术有限公司。公司创始于2006年,拥有抗原抗体制备、病毒培养、胶体金、酶联免疫、荧光免疫、PCR六大技术平台,拥有国家发明专利10余项。建有胶体金、ELISA、荧光免疫、PCR生产线,并通过CE、ISO13485质量认证。

目前公司生物产品已覆盖优生优育及性病系列、呼吸道病毒系列、消化道病毒系列、传染病系列等多个检测领域。

英诺特曾研制新冠病毒快速检测试剂驰援武汉。2020年02月22日在科技部新冠肺炎联合攻关项目支持下,在中国疾病预防控制中心专家技术指导下,由英诺特联合浙江大学医学院附属第一医院、广州医科大学附属第一医院、广州呼吸疾病研究所等等多家临床机构,研制成功了新型冠状病毒IgM/IgG抗体胶体金检测试剂。

该试剂盒已正式通过国家药监局应急审批。试剂盒双卡设计,分别捡测IgM和IgG抗体,操作简便快速,检测时间15分钟,可取全血进行检测,适用于各类医疗机构的现场铺助检测。目前,在钟南山院士的帮助下,5万人份试剂盒将捐赠并火速发往武汉,全力服务于当前疫情防控需求。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。