注册

李大霄:港股历史上第四次冲击3万点值得纪念

2021-01-20 16:11:00 和讯股票 

英大证券首席经济学家李大霄表示,港股3万点在历史上是一个很难逾越又很高的点位,2007年、2018年2019年都曾经冲击过3万点,但每次结果都留下了山顶的眼泪。第2次冲击与第1次相隔11年,第3次与第2次相隔1年、第3次和第4次相隔2年,相隔时间比之前11年要短,山顶与山谷的距离也越来越窄,再度冲击的时间越来越短,眼泪渐渐减少,这次冲击的可靠性要比之前高一些,从成交量来说,第4次冲击的成交量也要高一些。从估值水平来看,这次有大量传统经济股票在0.3倍pb,从增量资金来看,南下资金充裕,全球流动性还是相当宽松。更加重要的是,当下中概股不受待见,A股和港股重要程度迅速提高。这次是喜泪还是悲泪还有待检验,我还是倾向于喜泪的概率高些。重要还是股票要好,万一出现反复还可以坚守得待下次解放。

李大霄:港股历史上第四次冲击3万点值得纪念

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。