注册

北向资金本月大比例增仓股票名单来了!囊括光伏和无人驾驶等热门股

2021-01-23 14:33:21 财联社 

财联社(上海,研究员 姚辉)讯,北向资金周五合计净流出20.2亿元,结束此前连续12个交易日净流入状态。本周北向资金合计净流入96.07亿元,本月累计净流入466.94亿元。

东莞证券费小平指出,从盘面上看,近期大盘走势较为强势,震荡上行并一度创出收盘新高,市场活跃度较高,而北向资金的持续流入对市场构成支持。

从近7天北向资金十大活跃个股成交及资金流向角度看,招商银行净买入额192亿元居首,中国平安和京东方A净买入额分别为109亿元和52亿元位列二三。五粮液(000858)近7天北向资金净卖出额高达222亿元位列榜首,贵州茅台(600519,股吧)和隆基股份(601012,股吧)净卖出额分别为104亿元和43亿元排名二三。

从近一个月北向资金十大活跃个股成交及资金流向角度看,东方财富净买入额619亿元居首,招商银行和京东方A净买入额分别为414亿元和310亿元位列二三。五粮液近一个月北向资金净卖出额高达519亿元位列榜首,海康威视(002415,股吧)和中国中免净卖出额分别为399亿元和315亿元排名二三。

从北向资金最近一个月增仓比例居前的个股名单来看,有7只个股增仓比例超4%,具体如下:

宠物食品公司佩蒂股份(300673,股吧)增仓比例居首,达到5.87%,区间涨幅23.01%。国信证券陈青青1月11日发布的研报指出,我国宠物食品行业国产崛起、龙头集中是必然。佩蒂股份在海外市场通过专利和客户深度绑定、客户忠诚度高,预计未来海外业务基本盘稳定增长。同时,受益于国内市场的快速发展,公司利用自身优势,通过多品牌多渠道战略,未来有望高于行业增长。同时,考虑上游原材料价格回落带来的公司盈利能力提升的拐点已现,首次覆盖,给予“买入”评级。

智能机器概念股拓斯达(300607,股吧)北向资金增仓比例位居第二,达到4.98%,区间涨幅22.80%。安信证券李哲去年10月30日发布的研报指出,目前,公司已自主研发掌握工业机器人(300024,股吧)的控制技术、伺服驱动技术、视觉算法等多项核心底层技术,并成功应用于机器人本体的自制生产,显著提高了公司机器人本体的自制比例。未来公司核心底层技术自主研发实力的提高,将有利于进一步增大公司机器人本体自制比例,降低生产成本并且为客户提供更具品质且更加柔性化的智能化生产解决方案,为公司盈利能力的持续提升提供充分保障。

公司集中力量深挖下游行业自动化应用规模较大的头部客户需求,有效拓展了伯恩光学、立讯精密(002475,股吧)、比亚迪(002594,股吧)、欣旺达(300207,股吧)、富士康等客户需求,由注塑相关业务的合作延伸至工业机器人及自动化类业务,也拓展了新行业和新客户,如开拓了行业头部客户韶能股份(000601,股吧),拓展了生产环境、生产效率高标准的包装制造行业自动化业务,大客户战略效果卓著。给予买入-A的投资评级,6个月目标价为51.25元。

充电桩龙头股特锐德(300001,股吧)增仓比例位居第三,达到4.18%,区间涨幅29.90%,本月股价创下历史新高。

特锐德股价月线图

浙商证券邓伟1月7日发布的研报指出,新能源车大势所趋,充电桩运营行业成长空间广阔, 特锐德作为全球最大的充电运营商将充分受益,同时公司充电运营板块即将跨过盈亏平衡拐点,给予买入评级。

自动驾驶概念股锐明技术增仓比例位居第四,达到4.15%,区间涨幅12.57%。太平洋证券曹佩去年12月17日发布的研报指出,锐明技术是全球领先的商用车视频安防提供商,商用车行业潜力巨大,政策有望驱动公司进入新一轮高速增长期。此外,公司迈入自动驾驶蓝海,在商用车自动驾驶的年代具备极强的卡位优势。作为车联网赛道的核心标的之一,看好公司在全球商用车市场的龙头地位以及未来市场渗透率提升的空间,维持”买入”评级。

消费电子概念股长盈精密(300115,股吧)增仓比例位居第五,达到4.14%,区间涨幅20.79%。中金公司胡誉镜1月8日发布的研报指出,预计新能源车动力电池结构件2025市场规模500-800亿,长盈新能源车战略再下一城,未来5年有望再造一个长盈。精密制造、材料、自动化、电连接等能力突出,未来进一步增量可期。考虑公司动力电池结构件业务前景乐观,上调目标价24%至42.0元。

海上风电纯正标的明阳智能(601615,股吧)北向增仓比例位居第六,达到4.05%,区间涨幅达10.73%,本月股价创下历史新高。

明阳智能股价月线图

财通证券龚斯闻去年12月23日发布的研报指出,明阳智能作为海上风机巨头,未来有望凭借技术、成本管控、区位布局等优势,进一步提升市场份额,受益海上风电黄金时代,维持公司“增持”评级。

光伏细分龙头捷佳伟创(300724,股吧)北向增仓比例位居第七,达到4.03%,区间涨幅达1.31%。中国银河证券李良1月4日发布的研报指出,政策加码,驱动HJT产业化进程。捷佳伟创与爱康润阳合作,PERC+/HJT产能逐步落地。定增项目释放高端产能,加快产品升级迭代。三季报业绩高速增长,在手订单充裕后劲十足。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。