注册

融创中国提前1年偿还2022年2月到期8亿美元债

2021-01-25 09:08:32 中华网 

中华网财经1月25日讯:融创中国发布1月22日公告称,计划于2021年2月21日提前一年赎回2022年2月到期、票面利率7.875%之美元债。

据公开披露消息统计,融创中国于2020年3月、10月、12月分别回购1.48亿、3000万、3.18亿美元债。此次提前偿还2022年2月到期的8亿美元债后,已经在一年内累计提前偿还近13亿美元债券。

此前,融创于2021年1月21日发行2笔美元债,合计规模达11亿美元,其中3.25年期规模为6亿美元,利率5.95%、5年期规模为5亿美元,利率6.50%。据悉,此为融创中国美元债单次发行规模之最,利率也创下最低纪录。

融创一年来提前偿还近13亿美元债券的举动正是在享受快速优化资本结构的成果,通过发行低利率新债置换高成本旧债的模式,加速降低融资成本的同时延长债务期限。

值得关注的是,年初以来境内外多家知名大行相继发布研报认可融创在优化资本结构方面的成果,并认为融创将极大几率在2020年底快速成为“黄档”,可见融创近年来越发均衡、稳健的发展正在获得国际资本市场越来越多的认可和支持。

中华网财经综合 文/葛亮)

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。