注册

蓝色光标(300058.SZ)拟1.3亿元增资海南云免打造以云免为核心免税经济2.0版

2021-01-27 19:58:25 智通财经 

智通财经APP讯,蓝色光标(300058,股吧)(300058.SZ)发布公告,公司于2021年1月27日召开第五届董事会第十次会议,审议通过了《关于全资子公司拟以自有资金对海南云免实业有限公司增资的议案》。公司全资子公司蓝色光标(上海)投资管理有限公司(简称“蓝标投资”或“本轮投资方”)拟以自有资金人民币1.3亿元对海南云免实业有限公司(简称“海南云免”或“标的公司”)进行增资,其中1250万元计入其新增注册资本,剩余1.175亿元作为溢价计入其资本公积。增资完成后,海南云免注册资本由人民币5000万元变更为人民币6250万元,蓝标投资将取得海南云免20%的股权。

通过此次投资,公司将取得海南云免20%的股权。双方后续将展开全方位合作,共同打造以云免为核心的免税经济2.0版。

据悉,海南云免为一家实施新型商业零售“境内境外相结合、线上线下相结合、免税有税相结合”的多元化布局公司;海南云免的创始人、核心管理团队深刻了解免税品行业。蓝色光标承诺全力将过去25年服务世界500强的整合营销能力,覆盖全球45个国家和地区的资源整合能力,近年高速增长的跨境电商服务和运营能力、与拉卡拉(300773,股吧)联合开发的大数据和人工智能能力以及中国领先的数字营销能力赋能给海南云免,共同打造免税经济的2.0版本。

本次交易协同效益明显,将实现公司过去25年服务世界500强的整合营销能力,公司覆盖全球45个国家和地区的资源整合能力,近年高速增长的跨境电商服务和运营能力,与拉卡拉联合开发的大数据和人工智能能力以及中国领先的数字营销能力的C端落地,共同打造免税经济的2.0版。蓝色光标全链路的营销能力,协同联手跨境电商的全渠道整合能力,搭建线上线下一体化全渠道零售体系,以“技术+营销+免税资源”赋能海南云免新零售模式,构建“人货场”效果营销新生态,将帮助公司更好地了解消费人群,与客户(广告主)建立更加紧密的关系,并促进境外消费回流,拓宽公司盈利模式。未来双方将共同探索国内大循环为主体、国际国内双循环下新的增长空间。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。