注册

【今日机构评级汇总】小摩认为Beyond Meat股价暴涨脱离基本面;德意志银行看好电商行业持续增长为阿里带来利好

2021-01-27 19:12:37 和讯名家 

今日机构评级汇总

敲重点:

巴克莱银行:将微软目标价从250美元上调至269美元

德意志银行:将阿里巴巴的目标股价下调至319美元

德意志银行:京东评级为“买入”

美股

瑞银:首选迪士尼(DIS.US),上调至“买入”评级

瑞银表示,美国媒体和娱乐行业可能正在逐步回归基本面。但基于当前的变革趋势下,该行对媒体行业的长期前景保持谨慎态度。

该行预计,随着经济复苏的到来,第四季度的业绩表现将伴随着会员增长表现的改善、电视广告弹性复苏以及逐步增加内容制作的投入。尽管这意味着越来越多的成本标准化,但卫生事件可能会将某些方面的成本进一步推高,从而在短期内实现超预期的盈利能力。总体而言,这种优势将继续受到行业内直接面向消费者的转变以及内容支出持续增长的压力,意味着盈利正在稀释,自由现金流面临压力。

截至美东时间1月26日美股收盘,迪士尼股价下跌1.36%,报169.56美元。

小摩:Beyond Meat(BYND.US)股价暴涨脱离基本面

在Beyond Meat(BYND.US)宣布与百事可乐(PEP.US)建立合作关系后,前者股价暴涨。摩根大通分析师Ken Goldman表示,这一波动实际上超出了合作本身带来的金融机会。

Goldman称,“举例来说,如果Beyond Meat正式宣布为麦当劳供货,它的股价涨幅如此之大是可以理解的,但与生产饮料和零食的百事可乐的交易带来的潜在好处有限。百事可乐的产品中确实有一些基于动物的成分。例如,多力多滋(Doritos)品牌和Tostitos品牌的一些产品就含有奶酪,而其菲多利(Frito-Lay)品牌的一些产品则含有猪肉酶。总体而言,动物类产品仅占百事可乐成本基础的很小一部分。

截至美东时间1月26日美股收盘,Beyond Meat股价上涨17.70%,报186.83美元。

花旗:将强生目标价从178美元上调至192美元

花旗将强生(JNJ.N)目标价从178美元上调至192美元。

截至美东时间1月26日美股收盘,强生股价上涨2.71%,报170.48美元。

花旗:Paypal目标价从230美元上调至291美元

花旗将Paypal(PYPL.O)目标价从230美元上调至291美元。

截至美东时间1月26日美股收盘,Paypal股价下跌2.72%,报241.00美元。

花旗:将万事达目标价从355美元上调至385美元

花旗将万事达(MA.N)目标价从355美元上调至385美元。

截至美东时间1月26日美股收盘,万事达股价下跌0.45%,报327.70美元。

巴克莱银行:将微软目标价从250美元上调至269美元

巴克莱银行将微软(MSFT.O)目标价从250美元上调至269美元。

截至美东时间1月26日美股收盘,微软股价上涨1.22%,报232.33美元。

中概股

KeyBanc:由于风险高,将拼多多下调至行业权重

KeyBanc分析师Hans Chung将拼多多(PDD)的评级从增持下调至板块权重。该分析师指出,自2019年4月他的研究以来,该公司股价已上涨720%,到2020年上涨370%,这是受令人印象深刻的营收增长和倍数扩张的推动。他认为,目前市场反映出了相当多的乐观情绪,尤其是在阿里巴巴(Alibaba)的反垄断调查被视为有利因素之后。此外,Chung认为,由于社区团购市场竞争激烈,利润率可能存在下行空间。尽管这位分析师认为溢价是合理的,但他认为,需要新的催化剂来进一步推动股价大幅上涨。

截至美东时间1月26日美股收盘,拼多多股价下跌3.57%,报173.98美元。

Jefferies:百胜中国的目标股价从63.10美元上调至68.70美元

Jefferies的分析师Anne Ling将百胜中国的目标股价从63.10美元上调至68.70美元,并在2月4日百胜中国公布第四季度业绩前维持买入评级。该公司还对百胜中国(Yum China)在香港上市的股票进行了评级,评级为“买入”,目标价为532.40港元。

截至美东时间1月26日美股收盘,百胜中国股价上涨1.66%,报59.34美元。

德意志银行:将阿里巴巴的目标股价从360美元下调至319美元

德意志银行(Deutsche Bank)分析师Vitus Leung将该公司对阿里巴巴的目标价从360美元下调至319美元,并保持对该股的买入评级。这位分析师还对该公司在香港上市的股票进行了评级,将其定为“买入”,目标股价为310港元。梁伯韬在一份研究报告中告诉投资者,中国电子商务行业有望持续长期增长,新成立的零售企业将继续存在,即使在经历了10年的强劲增长之后。该分析师预计,到2023年,第二家公司的年收入增长将达到26%,超过同期中国网络零售17%的增长速度。

截至美东时间1月26日美股收盘,阿里巴巴股价上涨1.74%,报265.92美元。

德意志银行:京东评级为“买入”

德意志银行(Deutsche Bank)分析师Vitu Leung对京东的评级为买入,目标价为114美元。梁伯韬在一份研究报告中告诉投资者,中国电子商务行业有望持续长期增长,新成立的零售企业将继续存在,即使在经历了10年的强劲增长之后。该分析师预计,到2023年,第二家公司的年收入增长将达到26%,超过同期中国网络零售17%的增长速度。

截至美东时间1月26日美股收盘,京东股价下跌1.43%,报96.97美元。

港股

大和:上调美团目标价35%至500港元 评级“买入”

大和发布研究报告,将美团(03690)目标价由370港元上调35%至500港元,维持“买入”评级。

该行将2021-22年经调整盈利降低56-98%,以反映更高的投资支出,预计店内用餐、酒店和旅游业将在2021至22年期间营业利润增长35%。

报告中称,美团会在3月下旬公布去年第四季业绩。在过去的两个月中,看到了比预期更快的订单销量增长,因此分别对优选进行估值,以反映在不断扩大的整体潜在市场(TAM)中分享收益,还期望店内、酒店和旅行细分市场,将在2021年对国内旅行带动有意义的反弹,并且本地服务收入的恢复速度可能比市场预期的要快。

截至今日港股收盘,美团股价下跌3.86%,报364.0港元。

麦格理:首予京东健康“跑赢大市”评级 目标价193港元

麦格理发布研究报告,首予京东健康(06618)“跑赢大市”评级,目标价193港元,表示与母企京东(09618)的协同下,京东健康是中国领先的医疗保健电商平台,增长势头强劲,增长具可见性。

该行预期,公司自营及3P平台等核心电商业务的经营利润于2020至2023年将以99%的复合年增长率增长,收入复合年增长率也达56%,在规模经济下,预期公司整体经营溢利率将由2020年的4.6%上升至2023年的8.7%。

截至今日港股收盘,京东健康股价下跌3.56%,报165.1港元。

麦格理:重申阿里健康“跑赢大市”评级 目标价升至31.5港元

麦格理发布研究报告,重申阿里健康(00241)“跑赢大市”评级,由于其收入增速加快及毛利率潜在改善,因此为该行在线上健康护理板块中的首选,目标价由24港元上调31.2%至31.5港元。

报告中称,看到阿里健康(00241)的商品总值(GMV)优势持续。虽然其每用户平均收入(ARPU)与京东健康(06618)相比较低,但阿里健康的优势在于能以较低的用户收购成本,有效地渗透到其母公司的用户群。

截至今日港股收盘,阿里健康股价上涨0.96%,报26.30港元。

麦格理:上调欧舒丹目标价28.9%至24.5港元 评级“跑赢大市”

麦格理发布研究报告,将欧舒丹(00973)2021-22财年盈利预测上调40.3%及18.4%,目标价由19港元上调28.9%至24.5港元,维持“跑赢大市”评级。

报告中称,欧舒丹(00973)截至去年12月底止第三财季销售按固定汇率计升4.3%至5.72亿欧元,公司管理层将2021财年之经营溢利率指引由5%至7%,上调至介于10%至11%,主因电商业务、亚洲销售复苏及Elemis的稳健趋势所带动。

截至今日港股收盘,欧舒丹股价上涨24.61%,报24.00港元。

中金:首予泡泡玛特“跑赢行业”评级 目标价100港元

中金发布研究报告,首予泡泡玛特(09992)“跑赢行业”评级,目标价100港元。

报告中称,泡泡玛特(09992)在中国潮流玩具市场占有率排行第一,未来渠道扩张、IP拓展及多元化变现有望驱动公司持续快速增长。

该行表示,2019年中国潮玩行业市场规模为207亿元人民币,预计未来5年的复合年均增长率为29.8%。泡泡玛特的核心竞争优势包括盲盒模式以及强大的IP运营能力吸引大量消费者,预计公司2020至2022年每股纯利分别为0.37元、0.38元及1.33元人民币。

截至1月27日收盘,泡泡玛特股价下跌4.69%,报77.20港元。

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。