注册

尚品宅配2020年度净利润下降逾8成

2021-01-29 23:17:53 北京商报网 

北京商报讯(记者 赵述评 孔文燮)2021年1月29日晚间,广州尚品宅配(300616,股吧)家居股份有限公司(以下“尚品宅配”)发布《2020 年度业绩预告》,预计2020年归属于上市公司股东的净利润9500万元-1.1亿元,同比下降79.18%-82.02%。

关于业绩变动主要原因,尚品宅配表示,报告期内,受新冠肺炎疫情影响,公司生产经营面临较大挑战。公司加大未来面向整个家居空间数字化能力的投入,为未来整装走向整装工业化(规模化)做好准备;同时公司也在持续加强大数据、人工智能、科技大基建和整装新品研发的投入。

尚品宅配还表示,上述工作的持续投入,一方面给公司带来了营业收入的逐步恢复(报告期内 公司营业收入预计比上年同期下降约 10%),另一方面也给公司 2021 年乃至未来更长时间的发展提供了持续输出的动力。但因公司直营业务比重大、工程业务比重少,直营店铺租金、销售人员薪酬等属于刚性费用,疫情又影响客户进店、安装交付等,本报告期公司净利润出现下滑。报告期内预计影响净利润的非经常性损益金额约为 5786 万元。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。