注册

次新股之火能否燎原

2021-02-02 06:50:51 和讯财道  趋势侃市
新股之火能否燎原

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3530点附近的压力,强压力在3550点附近;回落时关注3593点附近的支撑,强支撑在3580点附近。

  消息面上,东方财富(300059,股吧):控股股东的一致行动人累计减持1.07亿股 本次减持计划已实施完毕;苏试试验(300416,股吧):拟以5000万元-1亿元回购股份;海特高新(002023,股吧):拟以1亿元-2亿元回购股份;蓝盾股份(300297,股吧):公司拟与宜宾市叙州区政府签署投资协议书;天海防务(300008,股吧):全资子公司签订合计8862万欧元多用途干货船建造合同;中国宝安(000009,股吧):获韶关市高创企业管理有限公司举牌 其拟继续增持不低于100万股;长安汽车(000625,股吧):1月销量25.2万辆 同比增87%;金智科技(002090,股吧):拟以1亿元-2亿元回购股份;新纶科技(002341,股吧):一季度预盈600万元-900万元 同比扭亏;航天电器(002025,股吧):拟定增募资不超14.66亿元;平安银行(000001,股吧):2020年净利润同比增2.6% 拟10派1.8元;正源股份:拟计提大额资产减值准备5.19亿元-5.39亿元;永鼎股份(600105,股吧):全资子公司获得总额2.4亿元FOX发动机项目;瑞丰高材(300243,股吧):股东江苏瑞元拟减持不超3%公司股份;长春高新(000661,股吧):子公司百克生物科创板上市申请获审核通过;江铃汽车(000550,股吧):1月份销量同比增长80%;中国人保(601319,股吧):社保基金会减持期间结束 累计减持1.08%公司股份;中国交建(601800,股吧):规划2021年度营业收入同比增长不低于10%;金丹科技:在新签订的合同中 公司产品已经在陆续涨价;永辉超市(601933,股吧):董事长拟增持7500万股-1.5亿股;吉宏股份(002803,股吧):拟推股东回馈活动 持股25万股以上可获赠飞天茅台(600519)一瓶;旗天科技:股东上海圳远拟减持不超2.56%股份;太极实业(600667,股吧):大基金累计减持公司总股本的1.17%;美股三大指数集体收涨,纳指涨2.55%,道指涨0.76%,标普500指数涨1.6%。科技股普遍上涨等。

  近期市场最大的热点就是次新股,次新股还是上次炒作了卡倍亿以后,基本半年没有动作了,近期市场借助美股散户暴打空头的走势,A股市场开始炒作次新股,其实有的人对炒小炒新是深恶痛绝的!这次次新股炒作应该是一个试探,如果最近没有大的管控,或许市场热点会转向小盘题材股,这个概率是存在的,毕竟目前市场资金面比较紧张,另外还有部分资金套在了3600点上方,市场热点有转向补涨股的嫌疑,而小盘题材股经过长时间回调以后,目前价位都比较低了,临近年底小盘股活跃一把也不是没有可能,次新股之火应该可以燎原。

  自上周五央行开始逆回购以后,昨天再次出现980亿元的逆回购,我们建议大家关注央行这一操作,提示只要周一央行能够继续逆回购,大盘就有望收出中阳线是非常准确的,虽然上周五晚间外围股市走势都不好,周末大家也比较担心,但我们分析的中阳还是超出了大家的想象,市场的走势也验证了我们的分析,今天建议大家继续关注央行的动态,如果今天央行能够继续逆回购,不排除今天大盘再拉中阳线,毕竟前期大盘大跌是因为市场担心货币紧缩,目前央行连续货币投放等于是否认了这种紧缩,那市场当然是怎么下来就会怎么上去!

  技术上,昨天大盘缩量上涨,今天将面临5日线和10日线下行的压力,这个时候就要放量了,只有放量站上3550点,节前大盘才有望上攻到3600点附近,甚至还会挑战前期高点,否则,大盘在10日线附近回落的概率较大,再次回落应该是在3450点附近构成双底,随后还会再次上行,整体还是建议大家轻大盘,重个股,逢低以补涨股为主。更多分析请关注公众号“趋势巡航” ,防止迷路。

网址

https://zhibo.homeway.com.cn/700/default.html


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。