注册

绿景控股(000502.SZ)股价异动 正积极推进重大资产重组事项

2021-02-02 20:28:59 智通财经 

智通财经APP讯,绿景控股(000502,股吧)(000502.SZ)发布公告,公司股票交易价格连续两个交易日(2021年2月1日,2021年2月2日)收盘价格跌幅偏离值累计超过20%。根据深圳证券交易所的相关规定,属于股票交易异常波动的情形。

于2021年1月16日,公司召开第十一届董事会第十四次会议,审议通过了《关于签订的议案》,公司拟以支付现金的方式向深圳市盘古数据有限公司(简称“盘古数据”)收购其持有的三河雅力信息技术有限公司(简称“三河雅力”)51%的股份(详见公司2021年1月18日披露的相关公告)。三河雅力主营业务为互联网数据中心业务,属于新型基础设施范畴,可为客户提供机柜出租等服务,其直接客户为中国联合网络通信有限公司河北分公司,最终客户为“美团”。三河雅力2019、2020年度营业收入及净利润都保持持续增长,2020年1月1日至2020年11月30日营业收入为4,397.22万元,净利润为634.94万元(上述数据未经审计)。

公司与各相关方正在积极推进本次重大资产重组,力争早日完成本次重大资产重组。截至本公告披露日,公司已向交易对方盘古数据支付了意向金人民币400万,并就正式购买协议与盘古数据展开磋商,同时,本次重组的尽职调查、审计、评估工作在快速的推进中。

于2021年1月30日,公司披露了《2020年度业绩预告》(公告编号:2021-005)、《关于公司股票交易可能被实施退市风险警示的风险提示公告》(公告编号:2021-006),预计公司2020年度公司归属于上市公司股东的净利润为-2,300万元—-1,550万元,扣除非经常性损益后的净利润为-2,833万元—-2,083万元,营业收入为1,320万元—1,620万元(上述数据未经审计),公司股票可能被实施退市风险警示。

为避免可能出现的退市风险,公司拟采取如下计划:(1)进一步严格控制成本、支出,合理安排、使用资金,提高资金使用效率。(2)继续推进公司转型工作,尽全力尽快完成三河雅力收购工作、积极在数据中心业务上向上下游及横向拓展;积极寻找新的业务增长点,增强公司盈利能力和持续经营能力。

经确认,除上述事项外,不存在应披露而未披露的事项。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。