注册

用户规模问题未得到改善 爱奇艺美股盘后跌7.6%报23美元

2021-02-18 16:39:22 新浪网 

新浪科技讯 2月18日下午消息,爱奇艺美股盘后交易中一度报于每股23.08美元,下跌1.9美元,跌幅为7.61%。截至北京时间今早凌晨5点,爱奇艺收盘价报24.98美元。

爱奇艺于2月18日凌晨美股盘后公布了2020年第四季度财报,财报显示,2020财年爱奇艺总营收达到297亿元人民币,同比增长2%;净亏损为70亿元人民币,相比之下2019财年的净亏损为103亿元人民币,同比收窄亏损。其中第四季度爱奇艺总营收为75亿元;净亏损为15亿元,相比之下2019年同期的净亏损为25亿元。在爱奇艺的营收结构中,会员服务收入从2018年第三季度开始首次超过广告收入。

这个财报略低于市场预期,其中,市场一直担忧的订阅用户规模问题下滑并未得到改善,发布财报后爱奇艺美股收盘从上涨0.2%转变为下跌近10%。

爱奇艺高管在财报发布后的电话会议中提到,自去年11月安卓用户爱奇艺会员价格调整为与iOS用户一致后,苹果端的订单量在上升,而安卓端的订单量有所下降,但是客单价是上升的。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。