注册

美股收盘:疲软就业数据和财报打压市场 三大股指集体收跌

2021-02-19 06:28:28 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,美东时间周四,就业数据和沃尔玛财报拖累市场情绪,美国三大股指集体收跌,道指跌落纪录高位,大麻股、氢能源股、光伏股、科技股纷纷下挫。

市场动态

截至收盘,道指跌119.68点,或0.38%,报31493.34点;纳指跌100.14点,或0.72%,报13865.36点;标普500指数跌17.36点,或0.44%,报3913.97点。

Vital Knowledge创始人Adam Crisafulli表示,受到国债收益率迅猛上涨影响,成长型股票受到的打击最为严重。此外周四财报也表现欠佳,沃尔玛的每股收益低于预期,业绩指引也令人失望。

此外,周四公布的就业数据预示劳动力市场复苏遭遇挫折,上周初请失业金人数为86.1万,创下一个月以来的最高水平,高于市场预估的77.3万。E-Trade Financial首席投资官Mike Loewengart表示:“初请失业救济数据没有朝着我们希望看到的方向发展,但请记住,随着新冠疫苗接种速度的持续加快、以及全国新增病例的减少,今天的初请失业救济数据可能只是一个小小的意外。”

热门股表现

科技股表现落后于大盘,苹果跌0.86%,亚马逊涨0.59%,奈飞跌0.57%,谷歌跌0.52%,Facebook跌1.53%,微软跌0.17%,特斯拉跌1.35%。

热门中概股多数下跌,阿里巴巴跌2.33%,京东跌1.36%,网易跌2.03%,百度跌3.46%,拼多多跌3.47%,蔚来汽车跌5.04%,理想汽车跌1.01%,小鹏汽车跌5.21%,哔哩哔哩跌2.30%。

公司消息

【Robinhood否认帮助对冲基金】

美东时间周四,美国众议院金融服务委员会就游戏驿站事件召开听证会,Robinhood首席执行官就股票交易混乱向用户致歉,但否认帮助对冲基金。Tenev还透露,只有2%的用户是短线交易者。

【伟世通警告“缺芯”问题恐继续恶化】

汽车零部件供应商伟世通(Visteon Corp)周四表示,受全球芯片短缺拖累,2021年上半年全球汽车产量可能会下降10%-15%,更多工厂可能关闭。Visteon目前预测2021年收入在28.8-30.3亿美元之间,低于分析师的31.4亿美元。

【苹果招聘6G系统开发人员】

据媒体周四报道,几个月前才推出首款5G手机的苹果已经在准备6G开发工作,希望成为新技术的领导者。苹果本周发布了招聘广告,为当前和下一代的网络寻求无线系统研发工程师,工作地点为苹果在硅谷和圣地亚哥的办公室。预计6G要等到2030年左右才会推出。

大众考虑将保时捷单独上市】

周四媒体援引知情人士的消息称,大众正在考虑将旗下跑车品牌保时捷单独上市,正在探索的多种选择预计将大幅提升公司估值并带来大量现金。保时捷有可能明年IPO,大众计划保留保时捷的多数股权。

【沃尔玛业绩指引不及预期】

周四沃尔玛公布财报,2021财年Q4(截至1月31日)营收1521亿美元,好于市场预期的1484.7亿美元;但调整后EPS仅为1.39美元,不及预期值1.50美元。此外,沃尔玛2022财年业绩指引不及预期,预计今年销售增长将放缓。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。