注册

GameStop听证会:罗宾汉CEO为交易混乱致歉,否认勾结对冲基金

2021-02-19 08:01:03 新浪网 

新浪科技讯 北京时间2月19日早间消息,据报道,线上股票交易应用Robinhood的首席执行官在周四举行的国会听证会上,为其暂停GameStop股票交易的决定进行了辩护。他还表示,有关公司采取行动的目的,是为帮助正在大肆吸纳资金的对冲基金的指控“绝对是错误的”。

券商Robinhood首席执行官弗拉基米尔·特内夫(Vladimir Tenev),以及今年1月份发生的GameStop事件的其他参与者都前往了众议院金融服务委员会。这是该机构对GameStop、AMC和其他公司的交易进行的调查的第一次公开听证会,此前随着散户投资者的大量涌入,上述公司的股价迎来了飙升。

特内夫称:“在1月份最后一周内,GameStop等公司的股票迎来了买入激增,这一情况,凸显了一些值得深入分析和讨论的问题。”

由于全球各地大量散户投资者扎堆购买GameStop的股票(其中许多人都聚在Reddit论坛WallStreetBets上进行讨论),这家陷入困境的零售商的股价在1月份之中飙升了1600%。这些散户的目的是要对赌对冲基金,后者坚信这些股票将崩盘,而此做法被称为做空。

特内夫再一次就暂停交易而进行了道歉,他说道:“尽管1月份的市场状况此前从未发生过,但是归根到底,所发生的事情是我们无法接受的。”

对于有人认为Robinhood暂停交易的做法,是为了给对冲基金提供帮助的说法,特内夫表示,任何类似的言论和指控都是错误的,而且是扭曲市场的言论。他还呼吁逐步取消T+2的结算方式,称实时结算能让Robinhood更好地应对市场波动,且无需限制股票买卖。

对于这件争议较大的事件,美国两党持有不同的态度,民主党人呼吁加强监督,而共和党人则反对加强监管。

民主党国会议员大卫·斯科特(David Scott)表示:“难道你看不出发生了大问题吗?”他称社交媒体主导的股市泡沫“对我们金融体系的未来形成了威胁”。而共和党人比尔·休伊曾加(Bill Huizenga)则表示,这场听证会是一场“政治大戏”。

与此同时,美国散户领导者基思·帕特里克·吉尔(Keith Patrick Gill)继续看多游戏驿站,称该股依然具有吸引力,他表示GME的确是“被严重低估了”,他否认自己存有私心,并称他只是在利用公开信息对市场进行研究。他说道:“投资存在风险,而我的投资方式可能非常激进,也许并不适合其他人。我个人认为,该股依然具有投资吸引力。”他重申自己还会购买该股。

吉尔在他的证词中表示,虽然对于自己的分析非常有信心,但是他也做好了蒙受损失的准备。他指出,他于2019年6月开始投资该股,当时其价格为5美元左右。他表示,自己从未期望该股的价格会达到483美元的最高位。

此外,对于散户在社交媒体Reddit上进行讨论的行为,监管机构似乎并未给予太多关注,该公司CEO史蒂夫·霍夫曼(Steve Huffman)在这场听证会上几乎没有获得什么发言机会。

空头机构Melvin Capital的CEO盖比·普拉多金(Gabe PlotkinG)则表示,空头将不得不适应散户驱动股价上涨(meme-stock)现象。此外他还透露,除了GameStop等股之外,Melvin Capital一直以来也在做空特斯拉股票。在本次事件中,Melvin Capital选择做空GameStop,并为此蒙受了巨大的损失。今年1月中,该机构的损失达到了53%。

在普拉多金被问到特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在今年1月底发布的推文是否针对他时,普拉多金说道:“一直以来我们也在做空特斯拉。”

上个月,马斯克在Twitter上写到:“Gamestonk!!”,并且附上了Reddit上的WallStreetBets论坛。这条推文继续推高了GameStop的股价,在接下来的一天中,该股涨幅高达157%。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。