注册

巨丰投顾:高位抱团股继续杀跌 中小盘股崛起

2021-02-19 12:02:43 巨丰投顾 

盘面简述

周五,两市低开,沪指完全回补昨日跳空缺口,中小盘股表现强势。行业方面,保险、工艺商品、农牧饲渔、多元金融、装修装饰、造纸印刷、园林工程、通讯行业、文化传媒、工程建设、船舶制造、水泥建材等领涨,酿酒、玻璃陶瓷、医疗、家电等回调;题材股方面,水产养殖、盲盒经济、蝗虫防治、手游概念、转基因、二胎概念、云游戏、拼多多概念、猪肉概念、租售同权、农业种植等领涨,MLCC、白酒、超级品牌、高送转、固态电池、CRO、医疗美容、刀片电池等回调。大盘高位震荡,建议把握轮动机会,不能轻易追高。

消息面

多家券商领罚单监管强化中介“看门人”角色

监管部门对券商违规持续重拳出击。近期,又有中信证券(600030,股吧)、国都证券、川财证券等券商遭到处罚。

央行罕见回笼资金并非预示紧货币

央行18日开展2000亿元MLF操作,利率维持在2.95%不变;央行还开展了200亿元逆回购操作,中标利率持平于2.2%。由于春节假期间到期资金顺延至工作日到期,昨日有2000亿元MLF和2800亿元逆回购到期,净回笼资金规模高达2600亿元。中信证券表示目前货币政策仍然是以稳为主,尚不需要担忧货币政策的转向。

国内期货夜盘金属集体上涨沪锡涨近4%续创纪录新高

国际铜夜盘收涨0.61%,沪铜收涨0.8%,沪铝收涨1.5%,沪锌收涨2.03%,沪铅收涨1.10%,沪镍收涨2.27%续创纪录新高,沪锡收涨3.87%。

巨丰观点

周五,大盘低开低走,临近午盘跌幅收窄,创业板指数领跌;盘面分化明显,3000余股上涨。行业方面,农牧饲渔、工艺商品、多元金融、保险、园林工程、文化传媒、装修装饰、旅游酒店、造纸印刷、通讯行业、船舶制造、水泥建材等领涨,酿酒、玻璃陶瓷、民航机场等回调;题材股方面,水产养殖、盲盒经济、蝗虫防治、手游概念、转基因、二胎概念、云游戏、拼多多概念、猪肉概念、租售同权、农业种植等领涨,MLCC、白酒、超级品牌、高送转、固态电池、CRO、医疗美容、刀片电池等跌幅居前。

巨丰投顾认为宏观经济、流动性、情绪三者决定行情将震荡向上,但流动性已经出现边际收紧,故而市场将从流动性驱动转向业绩驱动。节后高位抱团股连续2天回调导致指数表现低迷;但中小盘个股却大面积上涨,堪称被指数掩盖的普涨行情。抱团股的估值过高是不可回避的问题,消化高估值有两种途径:一是通过下跌来消化,二是通过业绩高增长来消化。当业绩增速无法覆盖高企的股价时,回调一定会出现。如果绩优小盘股继续上涨,则市场风格将出现改变,眼下我们需要高度重视这种可能性。操作上建议继续中线关注盈利改善的新能源汽车、有色金属等板块;短线关注低市盈率的中小市值个股。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。