注册

空客发布2020年“业绩”,不比波音好!

2021-02-19 16:22:11 汇通网 

汇通网2月19日讯—— 欧洲飞机制造商空中客车公司22月18日发布财报说,受新冠疫情影响,公司2020年净亏损达11.3亿欧元。如今这“压舱石”也抵消不了空客自上市以来最大的亏损。

文/汇通网编辑:沁梦

波音的停飞危机一度让空客成了飞机制造领域最大的赢家。

但对空客而言,这份意外的“波音红利”却没办法让空客高枕无忧,欧洲飞机制造商空中客车公司18日发布财报说,受新冠疫情影响,公司2020年净亏损达11.3亿欧元。如今这“压舱石”也抵消不了空客自上市以来最大的亏损。

财报显示,空客2020年实现营收约499亿欧元,较上年减少29%。由于疫情严重影响航空制造业的市场环境,空客去年民用飞机交付量为566架,较上年下滑超过34%;直升机交付量300架,比上年减少9%

不出所料,全球航空危机对空客2020年的交付产生了显著影响。在2014年至2019年的五年时间里,空客的交付量从629架增加到863架,增长了37%。2020年,飞机交付量下降了34%,降至2011年以来的最低水平。

空客曾表示,需要在全球裁减1.5万个职位以保全公司,其中大多数岗位在欧洲。这家飞机制造业巨头提醒,航空业今后几年的日子不好过。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。