注册

股讯 | 本周纳指跌1.6% 英最高法裁定网约车司机享受员工待遇

2021-02-20 07:19:40 凤凰网 

纳指涨0.07%,报收13874.46点

凤凰网科技讯 北京时间2月20日消息,今天美股涨跌不一。本周部分科技巨头成为板块轮动的牺牲品,受此影响,纳指本周累计下跌1.6%。截至收盘,道指涨0.98点,与上一交易日基本持平,报收31494.32点;标普500指数跌7.26点,跌幅为0.19%,报收3906.71点;纳指涨9.11点,涨幅为0.07%,报收13874.46点。

美国主要科技巨头大多数下跌:

美国主要科技巨头

中国主要科技股多数上涨:

中国主要科技股

中概股股价

其他中概股多数上涨,其中上涨的公司包括:

上涨的其他中概股

与上一交易日持平的公司包括:

与上一交易日持平的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

在Robinhood交易平台上受到青睐,云米大涨近50%

今天盘前交易中,云米股价一度涨超10%。Reddit、Twitter、StockTwits、Facebook和Discord等社交媒体平台上充斥着大量有关云米股价上涨的消息。在StockTwits上发布的一个帖子中,Insider-Analysis.com指出,过去一个季度有7家机构增持云米,3家机构减持。雪球网站日前刊文称,作为小米生态链中涉及家电品类最多的企业,在家电成为小米IoT业务扩展的重要方向后,云米获益颇多。根据最近公布的2020年第三季度财报,云米前三季度总收入为40亿元,较2019年同期大增近40%;同时,管理层在三季度财报分析师电话会议上表示,公司将继续执行产品优化战略,预计2021年毛利率将达到20%左右,在继续加大对市场销售和产品研发投资的同时,预计净利润率也会有一定程度提升。雪球预计今年云米股份涨幅将达到10倍。在Reddit以及Robinhood交易平台上,云米都被列为涨幅较高的股票,这也增加了它上涨的动能。今天常规交易中,云米股价上涨5.25美元,涨幅为49.39%,报收于15.88美元,盘后交易中一度上涨0.96美元。

亿航再度驳斥做空报告,称将采取法律行动

亿航昨晚再次回应Wolfpack Research的做空报告,公布了更多细节内容,驳斥了Wolfpack Research关于其与客户上海昆翔智能科技有限公司之间关系的指责。亿航同时表示,计划聘请法律顾问对Wolfpack Research的恶意行为和虚假指责采取法律行动。亿航最新的回应如下:1. 昆翔是亿航的客户之一,但并不是关联方。在亿航首次公开招股前,昆翔从未是公司股东,也从未从亿航手中购买过任何股份;2.2019年2月1日,亿航与昆翔签订销售合同,销售3台亿航216客级自动驾驶飞行器,总价为人民币450万元,或每台人民币150万元(含增值税);3.亿航向昆翔提供的定价和其他条款,与提供给中国其他客户的定价和其他条款没有实质性差异,与昆翔的所有合同都基于公平交易;4.虽然亿航无权对客户的写字楼或员工发表评论,但昆翔已向亿航证实,这份所谓的研究报告对昆翔或其员工的指责是虚假的,具有误导性;5.虽然仍然是亿航的重要客户,但在截至2020年12月31日的财年,昆翔不再是亿航的最大客户。再次回应Wolfpack的做空报告后,盘前交易中亿航股价出现拉升,一度涨超7%。常规交易中,亿航下跌1.39美元,跌幅为2.27%,报收于59.8美元,盘中一度摸高69.95美元。

美国/国外科技股

其他国外科技股涨跌互现,其中上涨的公司包括:

上涨的其他国外科技股

与上一交易日持平的公司包括:

与上一交易日持平的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

英最高法院裁定司机应享有部分员工待遇,Uber称不适用所有司机

英国最高法院星期五裁定,部分Uber司机可以享受最低工资等员工待遇,这无疑是对Uber的一大打击,也将对零工经济产业的大量“打工人”产生深刻印象。伦敦一家劳动仲裁庭2016年曾裁定,两名前Uber司机应当享有包括带薪休假在内的员工福利。目前Uber司机被认为是个体经营者,从法律上说这意味着他们只享受最低程度的保障。法官乔治·莱格特(George Leggatt)星期五说,“最高法院法官一致驳回了Uber上诉。法律将向对在工资和工作环境方面几乎没有话语权的人提供适当保护。”共有25名司机是该案被告,Uber表示,这一裁定不适用于在英国的全部6万名司机。Uber北欧和东欧部门负责人杰米·海伍德(Jamie Heywood)说,“我们尊重最高法院的裁决。我们承诺将采取进一步措施,咨询英国所有司机的看法,以了解他们期望看到的变化。”英国最高法院公布这一裁定后,盘前交易中Uber股价一度下跌3.4%。零工经济一直面临劳工组织的批评,被指充满剥削,而企业则认为,零工经济创业者享受到了灵活性。Leigh Day律师事务所表示,符合条件的司机可能获得1.2万英镑补偿。常规交易中,Uber股价下跌0.61美元,跌幅为1.03%,报收于58.39美元。

苹果与供应商洽谈激光雷达供应事宜,自动驾驶汽车开发迎来关键里程碑

不具名知情人士透露,苹果在与多家激光雷达供应商洽谈供货事宜,这是苹果开发自动驾驶汽车的一个关键节点。据悉,苹果正在与多家供应商洽谈激光雷达采购事宜。多年来苹果一直在开发自动驾驶汽车,已经自主开发出大多数必需软件、处理器和人工智能技术。上述知情人士披露,与iPhone相似,苹果考虑依靠外部供应商供应自动驾驶汽车关键硬件。正在与多家供应商洽谈,标志着苹果尚未敲定激光雷达供应商,它可能在考虑多种选项,其中包括开发高度定制的激光雷达。这是苹果尚需数年时间才能推出自动驾驶汽车的一个信号。苹果发言人未就此置评。消息人士透露,苹果目前在洽购新一代激光雷达,在技术上比当前的产品领先4-5年,这从另一个侧面揭示了苹果推出自动驾驶汽车的时间表。苹果内部人士称,公司还需要至少5年时间才能推出自动驾驶汽车。(作者/霜叶)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。