注册

麦格纳第四季度净利润激增68% 股价大涨超80美元

2021-02-20 09:48:23 盖世汽车网 

盖世汽车讯 2月19日,麦格纳公布了2020年第四季度及全年财报,并上调2021年业绩预期。

(图片来源:麦格纳)

2020年第四季度,麦格纳营收同比增长12%,至105.7亿美元净利润同比激增68%,至7.38亿美元,这是麦格纳在第二季度因疫情封锁停产净亏损6.47亿美元后,连续第二个季度净利润达数亿美元

麦格纳表示,第四季度营收和利润之所以超过预期,主要是得益于汽车产量(全球轻型车产量同比增长4%)和产权收益超过预期,以及强劲的营业表现。这样的结果也显示出了在疫情肆虐之际,北美等关键市场新车需求的相对复苏。麦格纳CEO Swamy Kotagiri在声明中表示:“总之,我认为下半年业绩表明了麦格纳的复苏能力,在2020年面临诸多挑战后,我们变得更加强大了。”

2020全年,麦格纳营收同比下跌17%,至326亿美元,这主要是因为上半年工厂因疫情停产;净利润为7.57亿美元,较2019年的17.7亿美元大跌57.2%。

麦格纳预计,2021年净利润将涨至21至23亿美元;营收为400至416亿美元

2月19日,麦格纳收盘价上涨10.4%至每股83.27美元。根据雅虎财经(Yahoo Finance)的数据,盘中麦格纳股价处于历史最高水平,之前价格从未超过每股80美元。

麦格纳发布乐观的全年预期之际,正值汽车芯片短缺迫使众多汽车制造商减产。美国零部件制造商伟世通预计,此次供应短缺将使2021上半年的全球汽车产量减少10%至15%。但麦格纳首席财务官Vince Galifi表示,由于芯片短缺,该公司预测到汽车厂短期内会有一些停产的情况,但预计下半年将会弥补损失的产量

麦格纳2019年汽车业务销售额为394.3亿美元,在2020 Automotive News全球零部件供应商百强榜中位列第三名。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。