注册

美民主党正式提交1.9万亿美元纾困法案 下周有望在众议院获通过

2021-02-20 09:06:24 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,美东时间周五,美国众议院预算委员会(House Budget Committee)公布了1.9万亿美元的纾困法案。民主党希望该法案能够在下周晚些时候在众议院通过。这意味着,拜登推动大规模新冠纾困法案的举措向前迈进了一步。

1.9万亿美元纾困法案正式提出

委员会提出的这项法案共591页,将体现拜登的提议,为新冠疫苗和其他医疗设备等提供额外资金。此前,拜登特地参观了辉瑞公司在密歇根州的疫苗制造厂,并表示希望提高产量。迄今只有大约15%的美国人口接种了新冠疫苗。

除了为医疗用品提供额外资金之外,这项纾困法案的主要内容还集中在刺激美国经济上。该计划将向家庭提供直接补贴,扩大联邦失业福利,向各州和地方政府提供援助,以及其他措施。

拜登表示,他愿意接受降低整体援助规模的建议,“我会询问他们(共和党人)希望我削减和节省哪些资金。”

众议院预算委员会将于下周一开会对该法案进行最终修改,然后将其提交众院讨论并表决通过。

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)表示,她的目标是在下周结束前,在众议院通过该法案,这是拜登政府当前的首要任务。

参议院预计3月中旬通过法案

参议院多数党领袖、民主党人舒默周五稍早表示,参议院将在3月14日之前通过该法案,届时最新一轮联邦失业救济计划将到期。

舒默说,他欢迎共和党人提出“建设性的修正案”,但他也在一封写给民主党人的信中补充说:“别搞错了:米奇·麦康奈尔的立法墓地时代已经结束了。”

共和党参议员麦康奈尔曾在2015-2020年担任参议院多数党领袖,并曾多次领导参议院否决民主党提出的法案,因此自称是民主党控制下的众议院立法提案的“冷酷死神”。

众议院法案中包括一项有争议的提议,即在2025年前,逐步将联邦最低工资从现在的每小时7.25美元提高到15美元。该条款面临多重困难:目前,共和党人已经表示反对,而至少两名温和的参议院民主党人也警告说,他们会投票反对它。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。