注册

冯楚昊:BTC、ETH短线迎回撤 涨势不变调整后低多

2021-02-22 14:25:30 和讯名家 

隔日盘初短线回撤修正后震荡上行,晚间继续刷新新高至58326一线,但是短线延续性较差,价格只是依靠震荡走高,新高后承压回调,日内震荡走低;大趋势上看比特币依然保持着良好的涨势,而自2月8号以来多头建立的二轮涨势不会轻易的去改变,从上周的走势也可以看出,震荡后多头具备二次爆发的能力,所以即便隔日冲高承压日内回撤,大趋势不会受到影响,顶多短线需要调整来重新蓄势,趋势上仍然保持看涨不变。

短线来看,价格在回撤55100一线后反弹,不过在小时线未收线前不能去判断是否止跌,日内价格一直延续回调,下方55000支撑是关键,回调不破此位置,短线可继续做多,一旦此支撑位置跌破的话,那么下方预计将回撤至54000甚至53000;上方则以57500阻力作为多头二次冲高的分水岭,企稳此位置看涨。

技术面四小时整体呈明显涨势,短线在新高后开始回撤,并且连续录得两根实体阴线,不过下方并未跌破支撑;四小时布林带上轨开始缩口,K线回踩中轨线后反弹,此位置也是当前上涨结构中的关键支撑所在,短周期MA5/MA10均线虽交金叉但是双线已经有拐头向下的趋势,K线也跌破均线支撑,短线来看价格有回调的趋势,关键还是要看55000一线的支撑情况;小时线布林带有开口迹象,K线自上轨开会下跌,下方一度跌破下轨线,短线压力集中57000附近,日内走势来看短线偏向回落,下方根据55000支撑得失判断接下来的涨跌,有效跌破再看下跌,不破短线看反弹即可。更多分析策略订阅公中号冯楚昊获取!

支撑位:55000  阻力位:57000-57500

整体上以太坊短线的回调趋势更加明显,在周六刷新新高后价格一直处于回调的节奏当中,隔日承压1975一线后二次回落,短线跌破1900关口后触及1835一线,短线有延续回调的趋势;隔日的反弹中,1975是关键阻力位,两次反弹测试无法企稳,而日内就依托此位置回落,短线关注回落力度,下方支撑1850-1830,日内可围绕首先围绕这两个位置去尝试多单,上方目标1900-1940;整体趋势还是多头,操作上顺势做多为主,即便盘中出现回撤,就等回撤结束跟多即可。

支撑位:1850-1830  阻力位:1900-1940

很多人在被套单过后,心里就开始发慌,着急,开始不停的问多个老师意见,会不会涨回来或跌下去,在他们问的过程中早已经错过最好的补救时机了。这就是为什么我跟大家强调的,一定要先学习,学会自己判断的原因。要学会对自己的资金负责,毕竟你们的钱都是辛辛苦苦的赚的,所以投资前一定要学会自己判断的能力,市场鱼龙混杂,别人不会把你的钱当作他自己的钱;所以当你套单了,千万不要手足无措,更不要病急乱投医,而是要冷静,跟据自己的判断和老师的意见做最正确的选择,一旦方向反了一定要果断,顺势而为。

做任何事一颗平和的心都是很重要的,投资也好,创业也罢。而回到比特币本身,这件事情跟很多其他创业并不完全一样,其他创业你要花更大的力气去推广,而对我们来说,需要认识到比特币的好坏是由市场来决定的,作为任何人,不能过分渲染比特币的好,这也是对投资者的负责。“魔术给人们编织了一个美妙的梦境,你揭示了魔术的秘密,同时也撕碎了人们心中的梦想。人活着需要有梦。”梦,或许是虚无的,永不可实现的。但它是人们追求幸福生活的原动力。更多分析策略订阅公中号冯楚昊获取!

本文首发于微信公众号:冯楚昊。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。